Найти тему
Кулинария рецепты

селёдка под шубой рецепт классический без яиц пошаговый рецепт

Салат из русской сельди "под шубой" готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубоĭ, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат. Некоторые люди выбирают майонезную заправку, чтобы прикрыть препарат, чтобы он выглядел как белая шуба, а другие используют свеклу.

селёдка под шубой
селёдка под шубой

Ингредиенты

  • 3 крупных свеклы
  • 3 больших картофелины
  • 4 большие моркови
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 средний красный лук (мелко нарезанный)
  • 4 филе маринованной сельди в масле (мелко нарезанные)
  • Черный перец по вкусу
  • Дополнительно: 2 яйца вкрутую (нарезанные)

Гарнир: свежий укроп или петрушка (нарезанная)

селёдка под шубой
селёдка под шубой
  • Инструкция
    Соберите ингредиенты.
    В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
    Добавить свеклу и варить 20 минут.
    Добавить картофель и варить еще 20 минут.
    Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 20 минут. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы овощи были покрыты крышкой.
    Слейте воду с овощей и дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем брать их в руки.
    Пока еще теплые, очистите картофель, морковь и свеклу.
    Отложите, чтобы полностью остыть.
    Морковь и свеклу нашинкуйте.
    Разложите по отдельным мискам.
    Картофель мелко нарезать.
    На красивое сервировочное блюдо поместите кольцевую форму . Этот салат также можно собрать в произвольной форме, круглой или овальной формы.
    Выложите весь нарезанный картофель в кольцо, закрывая дно. Осторожно похлопайте ровным слоем.
    Намажьте 1/3 майонеза, чтобы полностью покрыть картофель.
    Сверху тонким слоем выложить половину свеклы.
    Затем добавьте половину моркови.
    Положите половину мелко нарезанного лука поверх моркови.
    Используйте всю нарезанную маринованную сельдь, чтобы покрыть лук.
    Намажьте еще 1/3 майонеза, чтобы покрыть сельдь.
    Сверху выложите оставшуюся морковь, а затем лук.
    Сверху добавить нарезанные яйца.
    Посыпать черным перцем по вкусу.
    Залить оставшимся майонезом.
    Добавьте остальную свеклу.
    Тщательно упакуйте свеклу, чтобы больше ничего не было видно.
    Охладите не менее 6 часов.
    Когда пришло время подавать, осторожно снимите кольцо, если оно используется, чтобы были видны слои салата.
    При желании выложите на салат нарезанные вкрутую яйца, чтобы украсить его.
    Украсить измельченным укропом или петрушкой.
    Подавайте и наслаждайтесь.

#селедка под шубой