5 Секретов вкусного фарша
1) Лучший фарш получается в мясорубке. Многие хозяйки об этом забывают и пытаются приготовить фарш в блендере. Блендер измельчит мясо, но не в фарш, а в пасту, и пышных котлет из него точно не получится!
2) Лучше всего использовать несколько сортов мясу сразу, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Привычное сочетание свинина-говядина не самое удачное, гораздо вкуснее получается из следующих сочетаний; говядина-баранина, говядина-курица,баранина-курица, свинина-индейка, свинина-кролик.
3) Чтобы блюда из фарша получились вкусными и сочными, можно добавить вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр, сало. Сочность начинке из фарша придают тертые сырые овощи - картофель, тыква, кабачок или зеленое яблоко.
4) Не стоит забывать про специи и приправы. Лучшими комбинациями считаются для говядины - перец и мускатный орех, для курицы куркума.
5) Фарш со всеми добавками нужно не просто перемешивать, тщательно отбить, кидая в миску, пока масса не соберется в гладкий пружинящий ком. Отбитый фарш перед приготовлением следует на полчаса положить в холодильник - за это время мясо и добавки станут единым целым!