Как же часто мы делаем не то, в чем нуждаемся, не то, что хотим. Опускаем свои потребности, игнорируем желания. Невозможность заботиться о себе, видеть себя, пришла к нам привычкой с раннего детства. Мы взяли ее у мамы, папы или еще кого близкого. Часто, она принадлежит не нам.
«Ой, не надо мне ничего», « Я обойдусь», «Давай сначала тебе»: - говорит мама в ответ на вопрос, что привезти.
Отказываясь от желаемого для себя, принося себя в жертву и находя другие разные способы экономить на себе, мы даже не страдаем, мы выживаем.
Из детства, я помню, покупку платья или туфель на выход. Хранение их в коробке, для лучшего времени, которое не наступает. И приходит момент, когда платье уже не нравятся, туфли вышли из моды, навеки остались в шкафу ни разу не надетые. Я еще много лет, покупала, вешала в шкаф, имела " на выход"
Проблема в том, что наша психика любой ресурс направляет на контакт с травмой. С любой "ближайшей" травмой. Чем больше ресурсов, тем сложнее травма будет видна.
Поэтому многие люди могут иметь, знать, что у них это тоже есть, но не могут владеть. Как будто они не имеют права. Потому что нет контакта с чувствами, потребностями: Я есть, Я могу, Мне можно, Я хочу жить сейчас. Или я не могу жить лучше, чем моя мама, не имею права
Покупая себе новое, увеселяя себя забавами, мы только защищаемся от травм и даем им ресурсы прятаться в нас. Храня, сберегая мы живем эффектом надежды, разрешая себе быть собой и иметь то что хочу только иногда, одним глазком, понарошку. И так, пока травма не исцелится, страхи не уйдут, мы будем за кулисами собственной жизни
Можно ли исцелить травму вещами? Нет. Но вещами можно указать на ее существование точнее. Если шубы не радуют, есть что-то еще. Вопрос, что?
Записаться на консультацию или процесс
Телефон, WhatsApp, Viber +7-921-304-17-34
Skype: +79213041734
Владимирова Юлия Николаевна