Простой и быстрый рецепт — лепешка с сыром, выручит в любой ситуации. Получается безумно вкусно и сытно. Послужит прекрасным перекусом в дороге для всей семьи. А так же украсит семейный ужин и даже праздничный стол. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. Кефир предварительно подогреваем. Переливаем в глубокую емкость. Всыпаем соду. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем чайную ложку соли. Взбиваем.
3. В кефир добавляем взбитое яйцо. Наливаем 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком.
4. Через сито просеиваем три стакана пшеничной муки. Постепенно всыпаем в кефирную массу. Тщательно вымешиваем.
5. На рабочую поверхность стола просеиваем два стакана муки. Выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками до мягкой однородной консистенции. Тесто собираем в колобок. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Начинка
1. Кусок сыра трем на крупной терке. Пересыпаем в глубокую миску.
2. К сыру добавляем мягкий творог. Разбиваем два яйца. При необходимости слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем.
Лепешки
1. Тесто делим на 4 части. Скатываем колобки. Накрываем пленкой. Оставляем на 5 минут.
2. Колобки раскатываем в лепешки (толщиной примерно 1 см). Кладем начинку. Концы собираем в гармошку. Плотно скрепляем. Переворачиваем швом вниз. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 5 минут.
3. Далее, лепешки аккуратно раскатываем (толщиной 1 см).
4. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Разогреваем.
5. Жарим лепешки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. По желанию лепешки можно смазать сливочным маслом.
7. Слегка остывшую лепешку разрезаем на порции. Подаем к столу.
Приятного аппетита. До новых встреч.