Бюджетно, сытно, а самое главное - вкусно. Никакой долгой мороки!
Сегодня готовим с Вами пельмени по-уральски.
Мой рецепт немного отличается от традиционного в плане соотношения ингридиентов. Готовлю много лет и добилась идеального вкуса!
Сразу оговорю, что у меня достаточно большая посудина. Я высыпаю пельмени и они полностью застилают дно - поэтому если у вас противень для духовки небольшой, смотрите, чтобы пельмени не лежали в два слоя.
Нам понадобятся:
- 900 грамм пельменей замороженных,
- 400 грамм ветчины (беру из индейки, из свиного окорока получается немного солено)
- 100-300 грамм сыра (только на посыпку сверху)
- сметана 15 или 20% жирности.
Укладываем пельмени на противень.
Нарезаем ветчину кубиками и кладем сверху равномерно по всем пельмешкам.
Делаем простой соус - сметану мешаем с водой. У меня выходит 315 грамм сметаны 15% на поллитра воды. Жидкая и белая, как молоко.
Заливаем наш соус в пельмени, чтобы закрыть пельмешки, но ветчина должна быть видна. Пельмени не должны там плавать.
Сверху посыпаем натертым сыром на свой вкус.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Готовила их в трех разных духовках, время готовности всегда разное - от 30 минут до 1 часа. Смотрите, чтобы сыр расплавился и немного образовалась корочка - не прогадаете.
После вытаскиваете, накрываете полотенцем на 10-15 минут, чтобы лишняя влага из соуса впиталась и можете есть.
Все мои знакомые, кто хоть раз пробовали, просили рецепт.
Приятного аппетита!))