Найти в Дзене
Оливка.ру

Курочка, запечённая с лимончиком и травами. Так просто и так вкусно!

Оглавление

Не знаете что приготовить? Ответ прост - курочка!Курица - птица недорогая, быстро готовится, и ей легко найти применение в любой кухне мира, в будни и в праздники. Как раз сегодня у нас праздник Крещение Господне! Давайте порадуем Ваших родных и близких вкусным, сочным угощением!

Нам понадобится:

  • 1 крупная курица;
  • оливковое масло(~2 столовые ложки);
  • красный или обычный лук(~8 средних луковиц);
  • чеснок(~5 зубчиков);
  • 2 больших лимона(один из них уйдёт на цедру);
  • шалфей(~1 пучок или 2 столовые ложки);
  • тимьян(~1 пучок или 2 столовые ложки);
  • орегано(~2 чайные ложки);
  • греческий йогурт(~120 гр.);
  • крупная соль(~1 чайная ложка);
  • перец чёрный молотый(~1 чайная ложка);
  • фольга;
  • бечевка(~15 см.).

Итак приступим!

Для начала разогреем нашу духовку до 180 градусов.

Застелите пергаментом форму для запекания и вылейте в неё оливковое масло. Очистите луковицы и крупно нарежьте. То же сделайте и с зубчиками чеснока. Но один крупный зубчик откладываем в сторону, он нам пригодится чуть позже. Выкладываем порезанный лук и чеснок в форму для запекания.

-2

Далее займёмся лимонами и травами. Порежьте кружочками (или кубиками, как вам больше нравится) половину одного лимона. Выложите в форму на лук и чеснок. Распределите сверху по одной столовой ложке шалфея и тимьяна. То же сделайте и с одной чайной ложкой орегано. Если у Вас вся зелень в пучках, то ориентируйтесь на глаз. Со второго лимона натираем только цедру.

-3

Отдельно в миске смешиваем пряную смесь: чайную ложку соли, цедру второго лимона, чайную ложку чёрного перца, по одной столовой ложке шалфея и тимьяна, одну чайную ложку орегано и один зубчик чеснока пропущенный через пресс.

-4

Далее на очереди курочка!

Курицу обсушиваем бумажными полотенцами. Пряную смесь делим пополам. Одной частью натираем нашу курочку изнутри. А другую часть пряной смеси соединяем с греческим йогуртом и натираем курочку снаружи. Кладём внутрь курицы оставшуюся половину лимона. Смачиваем бечевку водой и связываем курочке ножки.

-5

Укладываем нашу курицу в форму для запекания на подушку из лука, чеснока, лимона и трав. Укрываем фольгой. Запекаем один час при 180 градусах.

Далее снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, время от времени поливая курочку пряной жидкостью из формы.

-6

Наша аппетитная и сочная курочка готова! Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом! Ваши гости и домочадцы будут в восторге и просить у Вас добавки!

Приятного аппетита! 😋

Сохраняйте этот рецепт сразу в закладки и не забудьте поделиться с мамой, дочкой или подружкой! Им это будет интересно!