Приветствую вас дорогие читатели на нашем канале.
Сегодня мы решили приготовить наши фирменые чебуреки. Они получаюся очень сочные и хрустящие.
И так, на 20 чебуреков нам понадобиться:
Мука - 4.5 стакана
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 250 гр
Лук - 4 головки
1 стакан кипятка
Соль/перец по вкусу
Теперь по порядку :
- Просеять муку через сито.
- Растопить масло и перемешать с 2 яйцами.
- Добовляем в муку 350мл кипячёной воды.
- Перемешивем и заливаем наше растопленое масло.
- Перемешиваем и делаем упругое тесто.
- Накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
- Начинаем занимться нашей начинкой.
- Нарезаем лук на дольки и отправляем его в блендер или мясорубку.
- Добавляем наш лук в фарш и хорошо перемешиваем.
- Добавляем соль/перец по вкусу.
- Берём наше тесто и разделяем его на равные порционые кусочки.
- Тонко раскатываем и добавляем фарш.
Старайтесь не добавлять слишком много фарша, если не хотите есть его сырым.
- Выкладываем наши чебуреки в сквороду с разогретым маслом.
- Жарим до золотистой корчки с обоих сторон.
Выкладываем на салфетку или бумашное полотенце, оно впитает весь лишний жир.
Приятного аппетита!!!