Россияне употребляли тонны кенгуру и не подозревали об этом.
У меня к вам два вопроса. Первый вопрос сразу, а второй после прочтения.
1. Вы когда-нибудь пробовали кенгурятину? Скорее всего вы ответите «нет», но возможно вы ошибаетесь, сейчас буду рассказывать почему.
Как мы знаем, кенгуру водится в Австралии и является национальным достоянием, не официальным символом, а так же домашним питомцем, лучшим другом австралийца, любящей женой, заботливой матерью, прекрасным собутыльником и отличным спарринг партнером. Кенгуру изображён на гербе Австралии и некоторых австралийских монетах. Ходят слухи, что австралийские аборигены произошли именно от кенгуру, но это не точно.
С какой бы любовью Австралийцы не относились к своим сумчатым символам, они все равно продают их направо и налево. А знаете какая страна больше всех покупала кенгурятину? Правильно - Россия. Вы можете кинуть в меня табуретку, мол: иди в пень, мы никогда не видели кенгурятину на прилавках. Вы будете от части правы, но вы видели и возможно даже ели, просто она была замаскирована. Короче, не буду тянуть кота за яй... хвост, вот вам правда: до 2009 года 70% всей австралийской кенгурятины покупала наша с вами великая и скрипучая Россия, а не видели вы ее потому что ее пихали в сосисочки, пельмени, колбасы и прочую мясную продукцию под видом говядины.
Иногда конечно производители указывали на этикетках, что в составе находится мясо сумчатых, но это было редкостью. Вот так вот, возможно каждый из нас уплетал кенгуру за обе щеки не подозревая об этом . Если вы до сих пор мне не верите, то советую поЯндексить и убедиться, в Ынтырнете много инфы по этому поводу. Мясо кенгуру само по себе очень полезно, в нем содержится минимальное количество жира, следовательно мясо можно считать диетическим. Некоторые эксперты (не понятно в какой области) ставят его выше мяса говядины.
Почему в 2009 году прекратили поставки.
Произошло это из-за того, что в мясе сумчатых не раз находили бактерии группы кишечной палочки. Если у вас были глисты в те времена, то можете смело грешить на продукцию с кенгурятиной. Поначалу вводили запреты на ввоз для отдельных предприятий, но когда до наших проверяльщиков дошло, что это комплексная проблема всей Австралии, то поставки прекратили вовсе.
Давайте разберёмся откуда в мясе взялась палочка.
Так как кенгуру вовсе не домашний скот (в основном), то приходилось отстреливать диких. Охотники на кенгуру производили первичную разделку своих "предков" прямо на месте. Если подстреленная кенгуриха шлепнулась в кучу навоза, то там ее и обработают. Есессна у охотников нет белых халатиков и за ними не бегает человек из санитарной инспекции, ножи грязные, охотники потновонючие и не мытые, кенгуру вообще пренебрегала гигиеной всю жизнь.
Кстати, в некоторых источниках написано, что Россия закупала только лишь отходы кенгуру, а именно: кости с остатками мяса, обрезь, сухожилия, субпродукты и всякое не особо пригодное в пищу сырье. Все это измельчалось до состояния розовой слизи и добавлялось в колбасу, пельмешки и сосиски и т.п. Если вы не понимаете о чем я, то забейте в поисковике, что такое розовая слизь (мясо механической обвалки) и наглядно посмотрите. Удивительно, но это сырье было дешевле гнать из Австралии, нежели выращивать свой скот и делать нормальную продукцию.
Есть несколько версий почему поставки прекратились. Первую версию я уже описал. Вторая версия - якобы открытие 28 новых заводах говядины в Аргентине.
Австралия в порыве гнева пообещала вернуться на российский рынок. Возможно читая этот пост вы уплетаете бутер с колбаской, в которой находится кенгуру вернувшаяся на Российски рынок.
2. Ну а теперь второй вопрос: вы когда-нибудь пробовали кошку...?