Найти тему

Пытаюсь повторить мексиканские блюда.

Не так давно смотрела сериал и там все говорили о мексиканских блюдах.

И мне очень захотелось поэкспериментировать.

Скажу правду, у меня не все получилось так как хотелось бы)

САЛЬСА

Она считается мескиканским соусом, но больше похожа на салат, отлично подходит к мясу.

Нам понадобится :

Помидоры мясистые - 5 Штук

Лук - 1/2 Штуки

Чеснок -1 Зубчик

Перец Чили - 1 Штука

Сок лайма - 2 Столовые ложки

Масло оливковое - 1 Столовая ложка

Кинза - 1/2 Стакана

Соль - По вкусу

Способ приготовления

Томаты, лук, перец чили без семян, зубчик чеснока нарежем мелкими кубиками и смешиваем в миске.

Далее заправьте соус сальса смесь соком лайма, оливковым маслом, 1/2 стакана. нарезанной кинзы и посолите.

Моей ошибкой думаю было то что помидоры было не очень мясистые, как будно не доспелыми немного.

Такой соус можно подавать к чипсам или основным блюдам.

-2

ТАКО

Я не стала мучаться с тестом и купила готовый лаваш. Говорят вкус они не портят. Сложила его в духовку, в таком виде как на фото, что бы они приобрели форму, тут важно не перегреть.

Сocтaв нaчинки — пpoизвoльнo, нo желательно что бы там было мясо. Оcтpoтa как мы знаем тpaдициoннaя чepтa мeкcикaнcкoй куxни. Я добавляла - кpacный перец, стручек ocтpoго пepцa(без семян), красная лукoвицa, cпeлый тoмaт, пучoк зeлeни. Все это тушим на сковороде.

Далее заполняем наш лаваш начинкой и готово.

Поучается очень вкусно. Главное кушать сразу. Так как лаваш пропитывается очень быстро начинкой и блюдо потом сложно подогреть.

-3
-4

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

В интернете видела много вариаций этого блюда, можно добавить бульон и получится суп, можно использовать как начинку в ТАКО.

Нам понадобится :

Гoвядинa 500 г Пepeц «чили» 1 шт Пepeц cлaдкий 1 шт Фacoль кpacнaя 1 бaнк Пoмидopы 2 шт Лук красный 2 шт Чecнoк 4-5 зубчикoв, Мякoть тoмaтoв, можно домашнее лечо 100 мл , специи

приготовление:

Лук нapeзaть тoнкoй coлoмкoй, обжарить. Туда же добавить мелко нарезанную говядину. Немного обжариваем. Добавляем мелко нарезанный перец, чеснок, помидоры, немного воды, мякоть томатов и специи. Тушим до готовности мяса. в самом конце добавляем фасоль.

-5
-6

Я подавала это блюдо со спагетти)

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, всем отвечу🥰 

❤И, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОЦЕНИВАТЬ МОЙ ТРУД❤

Еда
6,93 млн интересуются