Чего проще - пойти в магазин и купить чего нибудь к пиву, но лень, очень лень! И тогда на помощь может прийти совсем обычная штука, которая есть на любой кухне, особенно кухне холостяка, который иногда ленится готовить и набивает свой желудок абы чем, черным хлебом например.
Идеально для этих сухариков к пенному подходит Бородинский хлеб, обычный Ржаной слишком черствым получается, можно взять Дарницкий. именно Дарницкий я готовлю чаще всего, потому что Бородинский и дорогой, и нормальный редко встретишь сейчас в магазине, спроса нет, а именно он как известно руководит рынком.
Для сухариков нам потребуется:
- 2-3 ломтика Дарницкого хлеба
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль крупная
- перец черный молотый
Каждый ломтик хлеба нарезаем на 8 частей.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, солим масло, чтобы сухарики были немного пересоленными и выкладываем сухарики одним слоем на сковородку. Жарим на сильном огне, поджарили одну сторону, перевернули, поджарили до румяной корочки другую, поперчили, выложили на тарелку и... И достали из холодильника наше вкусное!
Эти сухарики можно посыпать вместо перца паприкой или ссыпать уже готовые сухарики в полиэтиленовый пакет, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и хорошенько потрясти и перемешать. Можно добавить любимые специи и ароматные травы, укроп, допустим.
В общем готовятся эти сухарики минут 10 и стоят сущие копейки по сравнению с химическими Хрустим или Кириешками. Кириешки стоят 35 рублей, а домашние не больше 3 рублей за точно такую же порцию Магазинные дороже больше, чем в 100 раз!