Добрый день, читатель!
Знаю, что каждый день нас тревожит вопрос, что же такого вкусного и быстрого приготовить, чтобы лишний раз не пришлось ходить за ингредиентами в магазин? На мой взгляд, есть такое блюда — макароны "по-флотски".
Откуда такое название блюда? Макароны "по-флотски" — русское блюдо, которое возникло в 50-х годах XX века. Известно, что первые упоминания на флоте о блюде были в 1915 г., когда матросам после выполнения тяжёлой работы подавали "макароны с мясом". Так это блюдо быстро "перебралось" в народную кухню и стало называться макароны "по-флотски".
Для приготовления нам понадобятся:
- макароны – 500 гр.
- мясной фарш – 500 гр.
- лук– 1 шт.
- масло растительное – 50 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- перец чёрный и соль по вкусу
Шаг 1.
Для начала нам необходимо отварить макароны в подсоленной воде, периодически помешивая. Варим около 8 минут, иначе макароны разварятся. Далее сливаем макароны в дуршлаг и промываем в холодной воде.
Шаг 2.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного цвета до золотистого цвета (как на фото) и добавляем в него фарш. Тушим фарш с луком до 7 минут, должна испариться жидкость. В конце добавляем сливочное масло, соль и перец.
Шаг 3.
Объединяем получившийся фарш и макароны, перемешиваем.
Шаг 4.
И самое интересное - подача! Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал:)