Найти тему
Сырничек

Макароны по-флотски за 20 минут

Добрый день, читатель!

Знаю, что каждый день нас тревожит вопрос, что же такого вкусного и быстрого приготовить, чтобы лишний раз не пришлось ходить за ингредиентами в магазин? На мой взгляд, есть такое блюда — макароны "по-флотски".

Откуда такое название блюда? Макароны "по-флотски" — русское блюдо, которое возникло в 50-х годах XX века. Известно, что первые упоминания на флоте о блюде были в 1915 г., когда матросам после выполнения тяжёлой работы подавали "макароны с мясом". Так это блюдо быстро "перебралось" в народную кухню и стало называться макароны "по-флотски".

Для приготовления нам понадобятся:

  • макароны – 500 гр.
  • мясной фарш – 500 гр.
  • лук– 1 шт.
  • масло растительное – 50 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • перец чёрный и соль по вкусу

Шаг 1.

Для начала нам необходимо отварить макароны в подсоленной воде, периодически помешивая. Варим около 8 минут, иначе макароны разварятся. Далее сливаем макароны в дуршлаг и промываем в холодной воде.

Шаг 2.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного цвета до золотистого цвета (как на фото) и добавляем в него фарш. Тушим фарш с луком до 7 минут, должна испариться жидкость. В конце добавляем сливочное масло, соль и перец.

-2
-3

Шаг 3.

Объединяем получившийся фарш и макароны, перемешиваем.

-4

Шаг 4.

И самое интересное - подача! Можно украсить зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал:)

Еда
6,93 млн интересуются