Нам потребуется :
1 красная луковица;
2 ст. ложки сока лайма;
2 желтых сладких перца;
4 помидора;
1 длинноплодный огурец;
100 г консервированных маслин без косточек;
4 ст. ложки винного уксуса;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка сушеной душицы;
30 г листового салата;
150 г сыра фета;
черные оливки;
молотый черный перец;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните соком лайма.
Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками.
Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики, плод нарежьте кубиками.
Консервированные маслины откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Для заправки смешайте винный уксус с оливковым маслом, душицей, солью, молотым черным перцем и слегка взбейте.
Листья салата вымойте, обсушите и разложите по дну большого плоского салатника.
Лук, сладкий перец, помидоры, огурец и маслины осторожно перемешайте, добавьте сыр фета и выложите все на листья салата. Полейте получившейся заправкой и сразу подайте на стол.