Как-то на одном из форумов увидела, данный рецептик, не смогла пройти мимо понравился, своим способом приготовления. Первый раз попробывала, очень понравилось. Решила немного нарисовать свой рецепт. Это блюда и быстрое, а если хотим поесть еще вкуснее, немного нужно больше уделить время. Для нас это просто фантастика.
Для данного рецепта потребуется:
2 листа лаваша. Ориентируйтесь на свою сковородку.
Баклажан 1шт.
Яйцо -4 шт.
Сыр твердых сортов - 200гр.
Зелень петрушка,укроп.
Растительное масло для смазывания сковороды.
Время на приготовление без баклажан минут 20, с баклажанами около часа.
Расскажу как приготовить блюдо с баклажанами. Без баклажан уже будет понятно. Так как мы очень любим баклажаны жареные с чесноком, рецепт есть у меня на канале.
Из листов лаваша вырезаем три круга по размеру сковороды. Дно сковороды смазываем растительным маслом. Укладываем первый лист лаваша. На первый лист разбиваем четыре яйца. (количество яйц можете выбирать сами, сколько сможете съесть и на количество персон) Яйца солим, перцем, посыпаем частью зелени. Именно петрушка и укроп здесь дополняют друг друга как никогда.
Закрываем яйца вторым листом лаваша. Начинаем жарить как обычную глазунью. Минут 7-10 жариться на одной стороне. Жарим все на небольшом огне, под крышкой, чтобы яйца успели прожариться. Аккуратно поддеваем второй лист лаваша, смотрим яйца должны быть полу готовы, схватились ли белки, аккуратно переворачиваем на вторую сторону. Когда переворачиваем на вторую сторону уже нет необходимости жарить под крышкой. Все время готовим на небольшом огне, чтобы лаваш не подгорел, и блюдо наше было готово.
Обычно переворачиваю с помощью двух деревянных длинных лопаточек.
После того как перевернули, сверху выкладываем уже обжаренные баклажаны с чесноком, посыпаю наибольшим количеством зелени.
Закрываем третьим листом лаваша. И вот теперь, самая изюминка. На третий лаваш мы посыпаем сыр. Будет очень вкусно если найдётся дома два вида сыра и заканчиваем наш лаваш-баклажанный пирог посыпаем оставшейся зеленью. На этом моменте можно снова прикрыть крышкой, до полного плавления сыра. Сказать, что можно проглотить язык, от вкусности данного пирога, ничего не сказать, это надо пробывать.
Самый сложный момент в данном блюде аккуратно перевернуть весь пирог. Сытное блюдо, пикантное. Баклажаны с зеленью, в зимнее вечера напомнит вам о лете.
Подписывайте на канал, ставьте лайки, оставляйте отзывы в комментариях. И конечно же, находите время для новых кулинарных экспериментов и готовьте дома с любовью
#овощи #грибы #выпчека #тесто #помидоры