Приветствую вас друзья, на своем канале Иголочка к иголочке.
Этот рецепт понравится тем, кто привык соблюдать диеты и контролировать свой вес. Я постаралась приготовить голубцы максимально полезными и вкусными. В подливе отсутствует модифицированная томатная паста и помидоры, потому, как с грядки достать не удалось.
Остальные продукты все со своего огорода. Свинина и топленое масло куплены у фермеров, которые занимаются своим хозяйством. Если у вас нет возможности купить качественные продукты, то, советую вам купить их на рынке. Там больше шансов, что они со своего огорода.
Начинаем готовить вкуснейшие голубцы
1. Я беру капусту среднего размера, чтобы голубцы получились большого размера.
2. Верхние листы снимаю и выбрасываю. Далее аккуратно снимаю каждый капустный лист и сразу кладу в кипящую подсоленную воду.
3. Через 2 минуты вынимаю один лист и кладу следующий.
4. А, тем временем, пока очередной лист варится, кладу начинку и заворачиваю голубец плотно, чтобы при тушении не развалился.
5. Как только все голубцы завернуты, складываю их в казан, добавляю специи, лук, морковь, топленое масло, чабрец сушеный, чеснок.
6. Заливаю овощным или мясным бульоном, ставлю в духовой шкаф ровно на 40 минут.
Для начинки мне потребовались:
🌾рис,
🥩свинина
🌶️перец,
🧂соль,
🥕морковь или красный сладкий перец,
🧅лук.
Голубцы получились сочными, большими и вкусными, а, главное, не калорийными, но, сытными. Вместо свинины можно взять любое другое мясо.
Совет! Если хотите чтобы листья для голубцов не рвались, варите их по одному.
Благодарю вас, что остаетесь преданными читателями моего канала "Иголочка к иголочке"
Подписывайтесь и ставьте лайки))