Суп с перловкой – отличный вариант сытного обеда. Его можно приготовить на любом мясе, но на курином бульоне суп получится более легким. Если Вы любите перловку, то обязательно обратите внимание на этот ароматное и очень аппетитное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Перловка – 50 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Укроп – пучок
- Чеснок – крупный зубчик
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю кладем курицу и луковицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 минут.
3. Вынимаем курицу и ждем, пока она немного остынет. Луковицу выбрасываем. В бульон кладем промытую перловку. Желательно предварительно замочить крупу на 3 часа, чтобы она быстрее сварилась. Нарезаем картофель и остывшую курицу и опускаем в суп.
4. Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла пару минут.
5. Кладем тертую на крупную терку морковь. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Когда картошка и перловка сварится, опускаем зажарку в суп. Помешиваем, солим по вкусу и варим еще 5 минут. Также можно добавить черный перец и любые другие приправы.
7. Всыпаем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять с закрытой крышкой 20 минут.
8. Суп с перловкой готов. Подаем с черным хлебом, по желанию сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!