Найти тему
Еда на каждый день

Куриный суп с перловкой: быстро, сытно, вкусно

Суп с перловкой – отличный вариант сытного обеда. Его можно приготовить на любом мясе, но на курином бульоне суп получится более легким. Если Вы любите перловку, то обязательно обратите внимание на этот ароматное и очень аппетитное первое блюдо.

суп с перловкой
суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Перловка – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – крупный зубчик
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

ингредиенты для приготовления супа с перловкой
ингредиенты для приготовления супа с перловкой

2. В кастрюлю кладем курицу и луковицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 минут.

курица и луковица
курица и луковица

3. Вынимаем курицу и ждем, пока она немного остынет. Луковицу выбрасываем. В бульон кладем промытую перловку. Желательно предварительно замочить крупу на 3 часа, чтобы она быстрее сварилась. Нарезаем картофель и остывшую курицу и опускаем в суп.

перловка
перловка

4. Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла пару минут.

лук
лук

5. Кладем тертую на крупную терку морковь. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

морковь
морковь

6. Когда картошка и перловка сварится, опускаем зажарку в суп. Помешиваем, солим по вкусу и варим еще 5 минут. Также можно добавить черный перец и любые другие приправы.

специи
специи

7. Всыпаем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять с закрытой крышкой 20 минут.

укроп
укроп

8. Суп с перловкой готов. Подаем с черным хлебом, по желанию сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

суп с перловкой
суп с перловкой

Еда
6,93 млн интересуются