То что наступил сезон свитеров, не означает, что вы все еще не можете разжечь гриль. Я буду рад любому предлогу, чтобы приготовить еду на костре, будь то лето или зима.
Рассмотрим этот проект выходного дня: я хочу осыпать похвалами рецепт, который, надеюсь, станет постоянным основным продуктом вашей кулинарной жизни или, по крайней мере, изюминкой вашего уик-энда.
Это блюдо, основанное на камбоджийском основном продукте под названием бай Сач чрук: маринованная жареная свинина, подаваемая с маринованными овощами и рисом. Его традиционно готовят на углях придорожные торговцы и подают на завтрак — я бы съел его с беконом и яйцами 10 раз из 10, — но он хорош в любое время дня.
В этом блюде есть два компонента: соленые огурцы и свинина (рис не входит в комплект; я вам доверяю). Они идеальны, когда подаются вместе, но, конечно, могут также рассматриваться отдельно. Маринованные огурцы - это нарезанные соломкой морковь, огурцы, Дайкон, халапеньо и имбирь, погруженные в остывший рассол из уксуса, соли и сахара. Вы хотите, чтобы они сидели в холодильнике по крайней мере три часа, но они будут держать свой хруст до четырех или пяти дней.
Ключи к свинине - это маринад, формирующий привычку (кокосовое молоко, соевый соус, мед, рыбный соус, сок лайма, чеснок) и нарезка (вы хотите что-то тонкое, что можно быстро обжарить и приготовить). Рецепт здесь требует тонко нарезанных свиных отбивных с костями (в идеале толщиной менее дюйма). Если вы не можете купить их уже тонко нарезанными, просто положите все свиные отбивные, которые у вас есть, между листами полиэтиленовой пленки и немного разотрите их мясным молотком или дном тяжелой сковороды (осторожно с костью). Вы также можете заменить стейк из свиной вырезки или даже тонко нарезанную бескостную свиную лопатку (текстура лопатки будет немного жестче, но жир и вкус великолепны).
Во всяком случае, вы маринуете свинину, пока не будете готовы к грилю; я думаю, чем дольше, тем лучше, вплоть до нескольких часов в холодильнике. Готовка должна быть горячей и быстрой. Положите свинину прямо на огонь, уголь, если он у вас есть, но газ-это совершенно нормально, положите на него немного хорошего угля (мед в маринаде помогает с этим), и как только свинина больше не будет розовой в центре, все будет готово.
Конечно, не у всех есть гриль и не все едят свинину. Здесь есть обходные пути. Вы можете приготовить их под бройлером так же легко; просто следите за ними, чтобы они не подгорели, особенно если они находятся близко к источнику тепла. Что касается альтернативных белков, то самое замечательное в этом маринаде то, что он превращает почти все в золото. Куриные бедра без костей так же хороши, как и свинина; стейк из юбки тоже не разочарует. Креветки восхитительны (я готовлю их как шашлык и стараюсь держать время маринования менее часа, чтобы они не стали мягкими), и если вы не мясоед, кусочки твердого тофу впитают этот маринад, как губка (действительно хорошая вещь).
Независимо от того, какая версия подходит вам лучше всего, если вы придерживаетесь традиции и едите ее на завтрак, вы заслужили мое уважение.
Тонко нарезанные кокосовые свиные отбивные с маринованными овощами
Делает: 4-6 порций
Время: 50-55 минут, плюс время охлаждения
Ингредиенты
¾ Стакана рисового уксуса
¼ Стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 4-дюймовый кусок редиса Дайкон, очищенный от кожуры
2 Кирби или другие маленькие огурцы
1 морковь, очищенная от кожуры
½ - 1 халапеньо или другой горячий зеленый или красный чили, по вкусу, посеянный
1 столовая ложка свежего имбиря нарезать тонкой соломкой
½ Стакана кокосового молока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка свежего сока лайма
4 зубчика чеснока, раздавленные в пасту
1½-2 фунта тонко нарезанных свиных отбивных с костями
Инструкции
Положите уксус, сахар и соль в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня, дать полностью остыть.
Нарежьте дайкон, огурец, морковь и халапеньо тонкими полосками длиной около 2 дюймов. Положите их в миску, добавьте имбирь и перемешайте. Залейте охлажденную смесь уксуса, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы ароматы развились. Если хранить дольше, переложите в герметичный контейнер. Соленые огурцы будут держать свой хруст в течение 4-5 дней.
Положите кокосовое молоко, соевый соус, мед, рыбный соус, сок лайма и чеснок в небольшую миску и перемешайте. Положите свиные отбивные в мешок на молнии или большую форму для запекания, залейте маринадом и переверните отбивные до полного покрытия. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока вы не будете готовы жарить на гриле.
Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для горячего прямого приготовления. Убедитесь, что решетки чистые.
Выньте свиные отбивные из маринада и положите на гриль прямо над огнем. Закройте крышкой и готовьте, поворачивая один раз, пока не перестанет розоветь в центре, 3-5 минут с каждой стороны. (Ник с маленьким ножом заглядывает внутрь.) Переложите на блюдо и подавайте с маринованными овощами на гарнир.
Горячие и сладкие кокосово-ананасовые свиные отбивные
Замените 1/4 стакана ананасового сока на мед и добавьте 1 столовую ложку Шрирачи или другого острого соуса.
Тушеные и жареные кокосовые детские спинки или ребрышки
Фантастическая готовая еда для вечеринок: замените 3-4 фунта детских задних ребрышек или ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки, на свиные отбивные. Выложите маринад в форму для запекания, достаточно большую, чтобы ребрышки лежали в один слой. Добавьте ребрышки и готовьте в духовке при температуре 350°F, пока нож легко не пройдет через мясо, около 1 часа. Переложите ребрышки на блюдо. Или поставьте их в холодильник на 24 часа. Жарьте на гриле в соответствии с указаниями на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим в некоторых местах и не прогреется до конца, по 3-7 минут с каждой стороны.
Сладкие соевые свиные отбивные с чесноком и имбирем
Опустите кокосовое молоко и сок лайма, увеличьте соевый соус и рыбный соус до ¼ стакана каждый и замените ¼ стакана сахара на мед. Добавьте 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря. Перемешайте маринад, пока сахар не растворится.
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..