Найти тему

Самая простая и очень вкусная домашняя шарма!

Оглавление

Привет! Сегодня мой рецепт будет посвящен приготовлению домашней шаурмы!

Она сочетает в себе достаточно сбалансированный набор продуктов, который идеально дополняет друг друга.

Рецепт для домашнего исполнения не так сложен, как могло бы показаться, и при желании каждый его легко может приготовить.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт. (лучше выбирать свежий, он будет более мягким)
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Капуста – 100 гр. (можно брать пекинскую капусту)
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем мелкой соломкой. Затем слегка подсолим и перемешаем. Можно немного помять ее руками, чтобы она дала сок, тогда капуста будем мягче и сочнее. Огурец нарезаем тонкими полосками.

-2

2. Помидор разрезаем на четвертинки, а затем на тонкие пластики.

-3

Отдельное внимание уделим приготовлению соуса, так как он играет важную роль во вкусе шаурмы.

3. Смешиваем майонез с кетчупом и приправляем все небольшим количеством черного перца, по желанию можно добавить ложку горчицы.

-4

4. Приступаем к приготовлению курицы. Филе обмываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Подсаливаем.

Обжариваем его на хорошо раскаленной сковороде до готовности (примерно минут 10) Немного остужаем и нарезаем пластинками.

-5

5. Теперь берем лаваш, раскалаваем его на столе в один слой, смазываем его соусом по центру и выкладываем на него капусту, огурцы и томаты.

Не стоит слишком раскладывать их в широкий круг, лучше скомпоновать ингредиенты ближе к середине в виде некоего прямоугольника, растянутого по длине по всему лавашу. Не забывайте с краю оставлять место, чтобы можно было шаурму закрыть, и ничего из нее не выпадало.

-6

6. На овощи кладем курицу. Дальше остается самое сложное.

У многих нередко возникает вопрос: как заворачивать шаурму, чтобы она крепко держалась?

Аккуратно загибаем одну сторону, прикрывая начинку, затем подогибаем край с одной стороны. После берем второй край лаваша и накрываем шаурму с другой стороны так, чтобы этот конец лаваша обернул всю ее. Закрываем верхний край, запаковав лаваш внутрь.

-7

Если хочется получить горячий вариант блюда, заготовку надо положить на сухую сковородку и обжарить до зарумянивания.

Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт приготовления шаурмы!

Картофель по-деревенски!

Тушеная капуста с мясом и картофелем!

Нежное мясо по-французски!