Привет! Сегодня мой рецепт будет посвящен приготовлению домашней шаурмы!
Она сочетает в себе достаточно сбалансированный набор продуктов, который идеально дополняет друг друга.
Рецепт для домашнего исполнения не так сложен, как могло бы показаться, и при желании каждый его легко может приготовить.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт. (лучше выбирать свежий, он будет более мягким)
- Куриное филе – 2 шт.
- Капуста – 100 гр. (можно брать пекинскую капусту)
- Огурец – 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем мелкой соломкой. Затем слегка подсолим и перемешаем. Можно немного помять ее руками, чтобы она дала сок, тогда капуста будем мягче и сочнее. Огурец нарезаем тонкими полосками.
2. Помидор разрезаем на четвертинки, а затем на тонкие пластики.
Отдельное внимание уделим приготовлению соуса, так как он играет важную роль во вкусе шаурмы.
3. Смешиваем майонез с кетчупом и приправляем все небольшим количеством черного перца, по желанию можно добавить ложку горчицы.
4. Приступаем к приготовлению курицы. Филе обмываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Подсаливаем.
Обжариваем его на хорошо раскаленной сковороде до готовности (примерно минут 10) Немного остужаем и нарезаем пластинками.
5. Теперь берем лаваш, раскалаваем его на столе в один слой, смазываем его соусом по центру и выкладываем на него капусту, огурцы и томаты.
Не стоит слишком раскладывать их в широкий круг, лучше скомпоновать ингредиенты ближе к середине в виде некоего прямоугольника, растянутого по длине по всему лавашу. Не забывайте с краю оставлять место, чтобы можно было шаурму закрыть, и ничего из нее не выпадало.
6. На овощи кладем курицу. Дальше остается самое сложное.
У многих нередко возникает вопрос: как заворачивать шаурму, чтобы она крепко держалась?
Аккуратно загибаем одну сторону, прикрывая начинку, затем подогибаем край с одной стороны. После берем второй край лаваша и накрываем шаурму с другой стороны так, чтобы этот конец лаваша обернул всю ее. Закрываем верхний край, запаковав лаваш внутрь.
Если хочется получить горячий вариант блюда, заготовку надо положить на сухую сковородку и обжарить до зарумянивания.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт приготовления шаурмы!