Найти в Дзене

Как готовить на воке, какой "аппарат" лучше: топ-5+..

Оглавление

Несомненно надо понимать, что вок полезен только для жарки: практически любое блюдо на плите может выиграть от постоянного равномерного нагрева, который обеспечивает округлое дно вок.

Большие сковороды использовались для приготовления китайской еды еще со времен династии Хань - более 2000 лет назад.

1. Китайский вок "YOSUKATA"

-2

Нужно искать вок с небольшим основанием и глубокими стенками с хорошей кривизной.

Остерегайтесь вок, которые на самом деле представляют собой сковороды - широкое дно и неглубокие стороны.

Это не позволяет ингредиентам равномерно опускаться к центру, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и приготовление.

2. Craft Wok Ручная ковка из углеродистой стали Pow Wok

-3

Вы всегда должны использовать стальной вок, способный быстро передавать тепло.

Традиционный вок из углеродистой стали необходимо выдерживать и регулярно обслуживать, чтобы он не ржавел и не прилипал.

У этой модели из углеродистой стали более тысячи восторженных отзывов.

3. Вок из углеродистой стали Ken Hom Excellence Range

-4

Углеродистая сталь является лучшим материалом для вок.

Углеродистая сталь позволяет удерживать тепло, что важно, потому что, когда вы добавляете ингредиенты в вок, температура падает, и вы можете потерять легкое дымное« дыхание вок.

4. Вок Lodge Pro-Logic с плоским основанием и петлевыми ручками

-5

Есть предварительно выдержанные чугунные воки, за которыми легче ухаживать, вам просто нужно обращаться с ними как с чугунной сковородой.

Lodge Cast Iron получается хороший вок, который можно использовать на домашней кухне, потому что у него плоское дно, которое можно поставить на плиту».

5. Электрический вок Presto из нержавеющей стали от Supernon

-6

Вок - очень универсальный инструмент.

От жарки зелени и жарки лапши в воке или жареного риса до жарки во фритюре - один вок может заменить несколько кастрюль и сковородок на кухне.

Что касается универсальности, этот электрический вок действительно может все.

Нет места на плите?

Нет проблем - подключите электрический вок, и вы сможете готовить супы-жаркое из нержавеющей стали, температура которой может достигать 400ºF. Кроме того, обозреватели Amazon отмечают, что он служит также как устройство, согревающее ваши блюда перед подачей на стол!

6. Эмалированный чугунный вок Le Creuset 14-1 / 4 дюйма со стеклянной крышкой

-7

Поклонники этой красочной французской линии посуды будут рады услышать, что они также делают чугунные воки с плотно закрывающимися крышками для приготовления на пару.

Хотя это немного дороже, чем другие изделия из этого списка, на него распространяется пожизненная гарантия.

А Вы готовите на воке?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "не домашнее" питание в СССР..

Еда
6,93 млн интересуются