Вы любите здоровую пищу, которая согревает и наполняет вас энергией? Тогда вам обязательно стоит попробовать наш суп с лапшой. Это вкусное блюдо, которое будет готово менее чем за 30 минут!
Для многих сейчас на повестке дня здоровое питание. Во время новогоднего сезона мы наполняли желудки жирным, жаренным, алкоголем и многим другим. Но теперь пора снова сделать что-то хорошее для нашего организма. Зимой это совсем непросто, потому что не хочется есть свежие салаты или сырые овощи. К счастью, есть полезные горячие блюда, которые радуют нас в холодные дни.
Для супа мы используем широкую лапшу, от которой надолго сохраняется чувство сытости, и много свежих овощей, которые обеспечивают наш организм витаминами.
Примечание: суп с лапшой, конечно же, не является типичным «диетическим» блюдом, так как лапша богата углеводами. Если вас это беспокоит, вы также можете использовать низкоуглеводную версию вместо пшеничной лапши или, например, использовать лапшу из полбы.
Суп-лапша с овощами: легкий рецепт
Суп с лапшой не только быстро готовится, но и невероятно вкусен. Он в меру острый и содержит много овощей, таких как морковь, перец и сельдерей. Конечно, вы можете заменить их на другие, по вашему вкусу. Кабачки или помидоры тоже хорошо сочетаются с супом. Наше блюдо не содержит мяса. Если вы не можете обойтись без него, тогда хорошо подойдет курица или говядина.
Что вам нужно:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 морковок
- 1 болгарский перец
- Сельдерей
- Лук-порей
- Немного масла для жарки
Для бульона:
- Вода
- При необходимости кубики овощного бульона
- Перец, соль и мускатный орех для приправы
- 350 г. макарон
- Петрушка
Как приготовить:
1. Сначала нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем недолго обжарьте их с небольшим количеством сливочного масла на жаровне или в кастрюле с покрытием. Тем временем очистите морковь и сельдерей и нарежьте кусочками. Болгарский перец нарезать кусочками, а лук-порей - кольцами.
2. Теперь добавьте овощи к луку и чесноку в жаровне. Обильно приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Дайте ему немного поджариться, а затем залейте где-то 2 литра воды. Сколько воды вы нальете, зависит от того, сколько супа вы хотите в итоге. Но вы должны взять достаточно воды, чтобы полностью покрыть овощи и позволить лапше в них кипеть.
4. Доведите овощи и воду до кипения и приправьте по вкусу. Если суп для вас недостаточно острый, вы можете дополнительно приправить его перцем, солью и мускатным орехом или добавить немного растворимого овощного бульона. На самом деле суп уже должен быть достаточно острым из-за ароматов и специй.
5. Как только бульон закипит, добавить лапшу. Дайте всему этому кипеть на среднем огне в течение 15-20 минут, пока лапша не пропарится.
6. В конце нарезать петрушку. Затем разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте измельченной петрушкой. Так вкусно!
Спасибо за прочтение. Приятно вам апетита. Если не затруднит, подпишитесь на мой канал. Обещаю выкладывать для вас самые простые и вкусные рецепты.