Найти в Дзене

Мега вкусный плов😋 Сочный,восточныйиз красного риса всего за 1000 рублей👌🏻на 10-12 порций

Данное блюдо не готовиться на скорую руку, но если вы хотите удивить ваших домочадцев или гостей , вкусным и ароматным пловом, то этот рецепт именно для Вас!

Основного закон наивкуснейшего плова - это соблюдение пропорций 1:1 .

Ну и раскрою секрет, как можно не ошибиться с выбором риса.

Как мы все знаем, что сейчас на прилавках уже не осталось настоящего красного риса (в основном его перемешивают с белым)

Так вот. При покупке риса (я его всегда беру на рынке) , обычно предлагают 3-4 вида , необходимо взять не большую горсть и растереть ее в ладошках, тогда мы увидим на сколько рис перемешан с белым, следует выбирать, тот рис в котором концентрации красных рисинок гораздо больше, чем белых.

Ингредиенты:

  • Красный рис – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Зира (приправа)
  • Яйца 4 шт. ( не обязательный ингредиент)
  • Соль
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Масло растительное – 200 мл.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты (овощи очистить, мясо промыть)

-2

И самое главное промываем рис

-3

я обычно делаю это раз 10 до прозрачной воды, после чего я заливаю его кипяченной горячей водой и убираю настаиваться до востребования.

-4

Нарезаем овощи крупно.

Лук я разрезаем пополам , половинку я разрезаю еще раз по полам и нарезаю полукольцами.

-5

Морковь целую я режу пластинками, а потом наискосок нарезаю на брусочки средних размеров.

-6
-7

Мясо нарезаем на кусочки средних размеров

Наливаем масло в казан и даем ему разогреться, после чего опускаем туда куски мяса и обжариваем их со всех сторон до подрумянивания.

-8

-9

После чего , высыпаем в казан лук

-10

и накрываем крышкой , периодически помешивая доводим лук до золотистого цвета и добавляем морковь.

-11

Так же закрываем крышкой и тушим (не забываем помешивать)

Когда наши овощи ужарятся , открываем крышку добавляем туда Зиру, соль, перец черный и перец красный (сладкий) и хорошенько все поджариваем.

-12
-13

Сливаем воду с риса (к этому моменту он должен у вас набухнуть и увеличиться в объемах.

-14

Достаем мясо из казана и даем ему остыть.

Высыпаем рис в казан перемешиваем его с содержимым и заливаем горячей кипяченной водой, что бы она на 1.5- 2 см покрывала рис сверху.

-15

Пробуем на соль, если необходимо, то досаливаем.

Тем временем нарезаем мясо, как вам нравиться и отправляем его в казан сверху.

-16
-17

Накрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум.

Через 20-25 минут открываем казан, перемешиваем и собираем горку в казане, по центру делаем отверстие либо ложкой, либо вилкой, что бы выходил пар и закрываем его обратно.

-18

Украшение для риса:

Через 15 минут после последнего открытия , открываем казан и по бокам столовой делаем не большие ямки, в эти ямки вливаем яйца ( по 1 яйцу в 1 ямочку )

-19
-20

закрываем крышку и ждем 15 мину.

После чего аккуратно вытаскиваем яички и нарезаем их колечками.

-21

Перемешиваем наш плов и убираем его с плиты.

-22

Выкладываем на блюдо украшаем яичками и посыпаем зеленью(у меня лук зелёный и укроп)

-23
-24

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются