Найти тему
Receptura

Стейк куриный , готовим на сковороде гриль .

Всем привет , спасибо что читаете данную статью , решил приготовить стейк из куриного филе , готовлю я его так же как и классический говяжий стейк , а именно на сковороде гриль с чесночком и прованскими травами , такими как тимьян ( он же чабрец) и розмарин . Ну что погнали )?

-2

фили куриное режем вдоль напополам .Солим перчим и немного отбиваем молоточком , берем заранее парузубчиков чеснока их давим ножом и заготавливаем наши травки

-3

на гарнир кстати у меня будет рис , один пакетик бурого риса и один пакетик риса жасмин , пусть мясо пока в соронке полежит отдохнет а мы пока рис сварим)

-4

в кипящую воду примерно 1,5 литра выливаем столовую ложку оливковооо масла , подсаливаем нашу воду и кладкм туда пакетики с рисом , ставим на мелкий огонь , и впарим 15 минут , после этого можно туда добавить немного шафрана ( у меня с туниса )

-5

еще минут 10 варки и сливаем воду , выкладываем рис в кастрюлю немного сливочного маслпаи можно занятся нашими стейками

-6

выкладываем на раскаленную сковороду гриль наше мясо , чеснок и травы и начинаем жарить пиимерно по 3 минуты с каждой сотроны , плсле одного переворачивания выкладываем сливочное масло и как только оно растопится начинаем активно им поливать сверху наши стейки

-7
-8
-9

все готово , снимаем мясо даем ему полежать пару минут и можно кушать, я подавал с рисом и кисло сладким соусом )

-10
-11

прияиного аппетита , подпишитечь на канал , Ekitchen вместе вкуснее