Найти тему
Поварёнок

Гречневые оладьи

Блины - традиционное блюдо из-за восточной границы. Готовится из дрожжевого теста, чаще всего гречневой и пшеничной муки. Подавать блины можно с семгой, сливками и укропом.

Ингредиенты

  • 250 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 500 мл теплого молока
  • 25 г дрожжей
  • 1 желток
  • 50 г топленого масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • для сервировки: сливки, укроп

-2

Смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплого молока, чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками пшеничной муки. Накрыть тряпкой и отставить на 15 минут в теплом месте для подъема.

-3

В миске смешайте оставшиеся ингредиенты: просеянную гречневую муку и оставшуюся пшеничную муку, желток, сахар, оставшееся молоко, топленое масло и соль, пока не образуется однородное тесто.

Добавить переросшие дрожжи, перемешать и дать снова подняться примерно на 40 минут.

-4

Смочите тесто столовой ложкой на раскаленном масле. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

-5

Подавать блины со сливками и укропом.

Еда
6,93 млн интересуются