Блины - традиционное блюдо из-за восточной границы. Готовится из дрожжевого теста, чаще всего гречневой и пшеничной муки. Подавать блины можно с семгой, сливками и укропом.
Ингредиенты
- 250 г гречневой муки
- 150 г пшеничной муки
- 500 мл теплого молока
- 25 г дрожжей
- 1 желток
- 50 г топленого масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- для сервировки: сливки, укроп
Смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплого молока, чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками пшеничной муки. Накрыть тряпкой и отставить на 15 минут в теплом месте для подъема.
В миске смешайте оставшиеся ингредиенты: просеянную гречневую муку и оставшуюся пшеничную муку, желток, сахар, оставшееся молоко, топленое масло и соль, пока не образуется однородное тесто.
Добавить переросшие дрожжи, перемешать и дать снова подняться примерно на 40 минут.
Смочите тесто столовой ложкой на раскаленном масле. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать блины со сливками и укропом.