Найти тему
Жизнь Life

Курочка в сливочно-грибном соусе

Курочка в сливочно-грибном соусе😋

.

Ингредиенты:

.

✔️Куриные грудки — 4 шт.

✔️Оливковое масло — 1 ст. л.

✔️Соль, перец — по вкусу.

✔️Грибы — 230 г.

✔️Сливочное масло — 30 г.

✔️Чеснок — 2 зуб.

✔️Мука — 0,5 ст. л.

✔️Куриный бульон — 120 мл.

✔️Сливки 20% — 200 мл.

✔️Тёртый пармезан — 30 г.

✔️Чесночный порошок — ½ ч. л.

✔️Измельчённая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1️⃣Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.

2️⃣В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.

3️⃣Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.

4️⃣Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.

5️⃣Растопите на сковороде сливочное масло.

6️⃣Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.

7️⃣Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.

8️⃣Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.

9️⃣Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте. 🔟Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!