Курочка в сливочно-грибном соусе😋
.
Ингредиенты:
.
✔️Куриные грудки — 4 шт.
✔️Оливковое масло — 1 ст. л.
✔️Соль, перец — по вкусу.
✔️Грибы — 230 г.
✔️Сливочное масло — 30 г.
✔️Чеснок — 2 зуб.
✔️Мука — 0,5 ст. л.
✔️Куриный бульон — 120 мл.
✔️Сливки 20% — 200 мл.
✔️Тёртый пармезан — 30 г.
✔️Чесночный порошок — ½ ч. л.
✔️Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
1️⃣Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.
2️⃣В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.
3️⃣Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
4️⃣Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.
5️⃣Растопите на сковороде сливочное масло.
6️⃣Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.
7️⃣Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.
8️⃣Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.
9️⃣Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте. 🔟Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!