Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
Начиная заниматься самогоноварением, изготавливая напитки самостоятельно, мы пытаемся напрочь отказаться от магазинного алкоголя. И причин у нас на это множество. Не редко можно столкнуться с не качественными алкогольными напитками, которые могут негативно сказаться на нашем самочувствии и даже здоровье. Или другой вариант: хороший алкоголь на самом деле существует, но за труды, которые вложил в свой напиток добросовестный производитель, он просит довольно не малые деньги. И в этом он прав. Производители элитного, или просто качественного, крепкого алкоголя тратят на его производство очень много сил, средств и времени, что бы произвести на свет то, за что они борются на мировых рынках.
И вот, когда мы приобрели в своё пользование самогонный аппарат для домашнего винокурения, мы отказавшись от магазинных разновидностей алкоголя начинаем производить для себя, в домашних условиях естественно, такие напитки как джин, бренди, ром и конечно коньяк.
О нём то и пойдёт речь в этой статье.
Готовить коньяк домашнего производства, принято на основе дубовой коры.
Это упрощённая и более дешёвая рецептура напитка. Потому как настоящий коньяк выдерживается в дубовых бочках.
Далее я расскажу рецепт домашнего коньяка приготовленного на основе дубовой коры. И в этом варианте я буду использовать аптечную кору дуба.
Для приготовления нашего напитка нужно соблюсти следующие пропорции:
На 3 литра самогона двойной перегонки, крепостью 43 градуса, нужно 3 столовых ложки дубовой коры и 1 столовая ложка декстрозы. Это главные ингредиенты для получения нашего напитка. Кору дуба нужно обдать кипятком и просушить в духовке.
Затем отправить в ёмкость для настаивания, залить самогоном и добавить декстрозу. Настаивать всё это нужно не менее месяца и не более полугода. Цифры приведены не маленькие, скажу сразу, меньше месяца-вкус и цвет не будет приобретен в полном объёме, а держать больше полугода-во вкусе напитка могут содержаться "деревянные нотки".
При соблюдении этих простых правил, мы сможем уже получить благородный конечный продукт, который по достоинству оценят наши друзья и родные. Да и мы сможем с гордостью называть его коньяком.
Для придания пикантности и подчеркивания изысканности и индивидуальности нашего домашнего коньяка, можно использовать в разных вариациях душицу(тоже можно купить в аптеке), зверобой, листья эвкалипта( в очень малых пропорциях), душистый перец, гвоздику и кориандр. Иногда молотый имбирь, но он в сочетании с душистым перцем и кориандром, даёт немного резкий и островатый привкус.
Я не любитель пряностей, поэтому делаю свой коньяк по упрощённому рецепту, описанному выше.
Технология приготовления домашнего коньяка, конечно не похожа на заводское производство, но при правильном подходе, можно получить очень даже достойный напиток, которым будет не стыдно по хвастаться перед близкими вам людьми.
А на сегодня всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С Вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам...пока пока
Советую прочитать на канале:
Настойка на фисташковой скорлупе
Настойка на перегородках грецких орехов.