— Ты так похудела! Это новая диета?
— Да: картофель, морковь, свёкла...
— Варить или жарить?
— Копать!!! 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Если ы любите морковь, то это блюдо Вам очень понравится и приятно Вас удивит! А, если вдруг, Вы не любите морковь, то попробовав такую закуску Ваше мнение изменится. В готовом блюде нет "яркого" вкуса моркови. Вкус нежный, приятный. Я готовлю её даже на праздничный стол, смотрится потрясающе.
Я открыла для себя этот рецепт пару месяцев назад. Попробовав первый раз, сразу же записала в свою кулинарную книгу. И рецепт все подружки взяли. Можно хоть на завтрак, хоть на ужин и даже на праздничный стол готовить. 😍
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства). А ещё в конце статьи оставлю видео-рецепт, который снимала лично я. Посмотрите, смотрится очень это блюдо красиво! Вам понравится.
Морковь натираю на средней тёрке.
Разогреваю в сковородке масло, выкладываю морковь и тушу до полной мягкости примерно 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем мешать.
Важно! Не даём моркови зажариться. Нам это не нужно.
Выкладываю готовую морковь на тарелку, чтобы побыстрее остыла до комнатной температуры. У кого ещё осталась такая советская тарелка? 😉
Белки отделяю от желтков.
К белкам добавлю пол чайной ложки соли и взбиваю в крепкую пену миксером. (Мне понадобилось 3 минуты).
Морковь добавляю к желткам, перемешиваю.
Затем постепенно ввожу белки и перемешиваю.
Мой совет: чтобы белки не опали, мешать нужно либо пластиковой лопаткой, либо деревянной ложкой. Металл лучше не использовать.
Масса получается очень воздушной и лёгкой.
Противень застилаю бумагой для выпечки (размер противня у меня 37х35 см.). Важно брать проверенную, хорошую бумагу для выпечки.
Выливаю тесто и равномерно его распределяю.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Морковный корж немного остыл, застилаю на стол ещё один лист бумаги для выпечки и верхний лист бумаги снимаю. Ничего не прилипает, всё отлично.
Это основа для рулета, даже никакой муки не нужно.
Теперь в этот рулет завернём начинку. Начинку можно делать самую разнообразную, даже сладкую. К примеру, взбить белки с сахарной пудрой. Получится десерт.
👌 Но, я буду делать закуску на стол!
У меня такая начинка: крабовые палочки натираю на крупной тёрке, добавляю пару зубчиков чеснока, майонез и перемешиваю.
На крупной терке натру ещё огурец и уберу лишнюю влагу, чтобы закуска не потекла на столе. Выкладываю на рулет крабовую начинку, затем огурцы и ещё я добавлю морковь по-корейски. Уже красиво, правда?!
Заворачиваю рулет довольно плотно.
Листайте фото (справа ещё 4 штуки).
Затем заверну его в бумагу для выпечки и оставляю в холодильнике пропитаться на час. При подаче нарезаю. Шикарная закуска с морковью готова. Отлично держит форму. Как Вам такая идея приготовления обычной моркови?!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".▶😉 А вот и видео рецепт 🔻🔽