Найти тему
Домоводство

ПЕЧЕНЬЕ КОРЖИКИ

Оглавление

Коржики получаются не приторно-сладкие, не жирные, довольно мягкие.

Нам понадобится:

2 стакана муки (400 г);
2 столовые ложки сливочного масла (50 г);
3/4 стакана сметаны (150-200 г);
1 яйцо в тесто;
1 яйцо для смазки;
3 столовые ложки сахара (60 г);
1/2 чайной ложки соды;
соль по вкусу.
-2

Начнем.

В миску просеиваем муку (шаг 1).

Делаем в муке углубление, в которое кладем сметану, одно яйцо, сахар, соду, размягченное масло (не растопленное) (шаг 2).

Замешиваем тесто (шаги 3 и 4).

Выкладываем тесто на стол и раскатываем его толщиной в 1/2 см. Выемкой или стаканом вырезаем кружки (шаги 5 и 6).

Обрезки теста снова скатываем в шар, раскатываем и вырезаем кружки.....

-3

Выкладываем коржики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом (пергамент смазывать не нужно, просто хорошо намочите его, подержав под струей воды).

В отдельной мисочке взбиваем яйцо.

Каждый кружок накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпечке, и смазываем взбитым яйцом (шаги 7 и 8).

Ставим противни в горячий духовой шкаф на 10 - 15 минут.

Получаем примерно 600 г вкусных коржиков (рисунки 9 и 10).

-4

Вкусняшка к чаю, кофе, с кефиром, молоком.

Приятного аппетита!