Коржики получаются не приторно-сладкие, не жирные, довольно мягкие.
Нам понадобится:
2 стакана муки (400 г);
2 столовые ложки сливочного масла (50 г);
3/4 стакана сметаны (150-200 г);
1 яйцо в тесто;
1 яйцо для смазки;
3 столовые ложки сахара (60 г);
1/2 чайной ложки соды;
соль по вкусу.
Начнем.
В миску просеиваем муку (шаг 1).
Делаем в муке углубление, в которое кладем сметану, одно яйцо, сахар, соду, размягченное масло (не растопленное) (шаг 2).
Замешиваем тесто (шаги 3 и 4).
Выкладываем тесто на стол и раскатываем его толщиной в 1/2 см. Выемкой или стаканом вырезаем кружки (шаги 5 и 6).
Обрезки теста снова скатываем в шар, раскатываем и вырезаем кружки.....
Выкладываем коржики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом (пергамент смазывать не нужно, просто хорошо намочите его, подержав под струей воды).
В отдельной мисочке взбиваем яйцо.
Каждый кружок накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпечке, и смазываем взбитым яйцом (шаги 7 и 8).
Ставим противни в горячий духовой шкаф на 10 - 15 минут.
Получаем примерно 600 г вкусных коржиков (рисунки 9 и 10).