Настоящий узбекский плов с нутом. Понравится всем!
Плов - это главное блюдо узбекской национальной кухни. В Узбекистане плов это не просто блюдо это целое искусство! Существует множество видов плова в одном только Узбекистане более 200 видов плова. А вы знали что плов известен как минимум с X-XI веков. Плов - это еда настоящих гурманов и сегодня мы будем готовить плов с добавлением нута.
Приготовление:
Заливаем растительное масло, после того как масло нагрелось закидываем мясо нарезанное на средние кубики.
Спустя пару минут закидываем лук нарезанный полу кольцами, морковь нарезанную соломкой и засыпаем нут. Заливаем кружку воды, солим, добавляем специи для плова и углубляем чеснок в центр этих ингредиентов. Варим до готовности мяса.
Засыпаем рис, заливаем водой (мода должна закрыть рис примерна на 1 см.) и доводим до кипения. После того как вода закипит закрываем крышку и тушим минут 20-25 до готовности риса.
Готово!
Ингредиенты:
- Баранина или говядина - 1 кг.
- Рис - 1 кг.
- Маленький лук - 1 шт.
- Морковь - 1 кг.
- Нут - 100-200 гр. (заранее замочить на сутки или более)
- Растительного масло - 5 средних половников
- Чеснок - 1 головка
- Специи для плова
- Соль
- Вода
Видео готовки этого же плова: https://clck.ru/SpyUV
Приятного аппетита! Не забудьте поставить нравится!