Найти тему
Вкусно, Можно!

Плов по "Узбекски"(нашла рецепт, который меня полностью устраивает)

Оглавление

Настоящий узбекский плов с нутом. Понравится всем!

Плов - это главное блюдо узбекской национальной кухни. В Узбекистане плов это не просто блюдо это целое искусство! Существует множество видов плова в одном только Узбекистане более 200 видов плова. А вы знали что плов известен как минимум с X-XI веков. Плов - это еда настоящих гурманов и сегодня мы будем готовить плов с добавлением нута.

Узбекский плов
Узбекский плов

Приготовление:

Заливаем растительное масло, после того как масло нагрелось закидываем мясо нарезанное на средние кубики.

Спустя пару минут закидываем лук нарезанный полу кольцами, морковь нарезанную соломкой и засыпаем нут. Заливаем кружку воды, солим, добавляем специи для плова и углубляем чеснок в центр этих ингредиентов. Варим до готовности мяса.

Засыпаем рис, заливаем водой (мода должна закрыть рис примерна на 1 см.) и доводим до кипения. После того как вода закипит закрываем крышку и тушим минут 20-25 до готовности риса.

Готово!

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина - 1 кг.
  • Рис - 1 кг.
  • Маленький лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 кг.
  • Нут - 100-200 гр. (заранее замочить на сутки или более)
  • Растительного масло - 5 средних половников
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи для плова
  • Соль
  • Вода

Видео готовки этого же плова: https://clck.ru/SpyUV


Приятного аппетита! Не забудьте поставить нравится!

Еда
6,93 млн интересуются