Любая промышленность нуждается в специализированной упаковке — промышленной гофротаре. Такие гофроящики легко встраивается промышленные процессы любых областей.
Промышленную тару разделяют на:
- логистическую - используется для хранения на стеллажах, а также для транспортировочных работ
- производственную - используется непосредственно в производственном процессе.
Особенность промышленный гофротары заключается в том, что ее производят из более плотного гофрокартона. Плотность достигается благодаря большему количеству слоев и более высокой марке картона. Обычно для промышленной гофротары используют пятислойный и семислойный гофрокартон. Такая гофротара не только способна выдержать достаточно большой вес груза, но и не деформироваться при различных воздействиях. Часто для гофротары комбинируют пяти и семислойный гофрокартон для большей прочности.
При разработке гофротары, необходимо учесть параметры груз и особенности производственного процесса. Обычно выделяют 2 варианта:
- Гофротара выбирается из стандартных размеров и форм, при условии, что она подходит к грузу и для производственного процесса
- Гофротары разрабатывают и производят индивидуально для данного груза, учитывая все его особенности
Так как производственная тара служит не только для хранения и транспортировки грузов, а часто участвует в самом производственном процессе, то и форма и размер гофротары тоже зависит от особенностей производства.
Обычно загрузка в гофротару происходит двумя способами:
- через верх
- через съемную боковую стенку
Загружают гофротару вручную или на конвейерной линии.
В промышленности грузы бывают не только габаритными и тяжелыми, но и сыпучие. Благодаря гофротаре работать с такими грузами становится легче и комфортнее.
Виды промышленной гофротары
Промышленная гофротара отличается большим количеством подвидов.
В зависимости от груза гофротара делится на:
- Групповую ( в один короб укладывают несколько единиц продукции )
- Индивидуальную ( в один короб упаковывается одно изделие )
В зависимости от промышленного процесса:
- Одноразовая — используется только 1 раз
- Многооборотная — используется несколько раз, причем всегда наполняется
- Возвратная — используется несколько раз, но с возвратом поставщику
- Инвентарная — для хранения и транспортировки различных атрибутов предприятия
Также промышленная гофротара различается по конфигурации, форме основания короба, габаритам и другим характеристикам.
Невозможно в одной статье охватить все многообразие промышленной гофротары. Подробнее вам проконсультируют профессиональные менеджеры компании Миган-Пак по телефону 8(495)995-34-72 или электронной почте miganpak@mail.ru.