Я знаю, что вы никто не любите химию, эти формулы, реакции, задачи, но если вам дать провести красивый опыт или что-то повзрывать, то вы с удовольствием!
А теперь представьте, как строгая тётя в годах и в толстенных очках хмуро смотрит на маленьких детишек и рассказывает им про то, как важно и полезно знать химию...
Вы каждый день ходите в магазин за едой, смотрите на этикетку с составом хотя бы иногда? Вам не интересно, из чего эти продукты состоят, какие там добавки, как они влияют на наш организм? Что это такое за "Е" и какие-то цифры?)
А вот мне очень интересно, например, Е452 - это фосфаты, фосфат натрия Е339 - Na3PO4, регулятор кислотности, а также хорошо связывает и задерживает воду, поэтому мы часто покупаем воду по цене мяса) В принципе фосфаты безвредны, а где то может даже и полезны...
Заменители молочного жира - пальмовое и кокосовое масло, эти штуки вообще используют в парфюмерии, это довольно вязкие жиры, которые плохо и тяжело растворяются, усваиваются и расщепляются, могут создавать отложения на стенках сосудов и увеличивать жировую ткань...
Их вообще не желательно в пищу употреблять, они наполовину почти состоят из лауриновой кислоты С11Н23COOH, которая увеличивает количество холестерина в крови.
Вот только не думайте, что холестерин вреден, нет, он очень полезен, но вот только его должна быть норма...
Например, в состав лосьонов, кремов, гелей, входит глицерин, и возможно вы это видели, именно он создает такое гелеобразное состояние, а также глицерин еще и в торты добавляют, а также он входит в состав всех жиров, а еще на вкус это очень сладкая пресладкая штука.
Во многие мясные продукты добавляют нитрит натрия NaNO2, и это главный враг из всех добавок, его добавляют как фиксатор окраски, но также это вещество еще обладает окислительными свойствами, особенно в кислой среде, поэтому его добавление тормозит процесс порчи продуктов и размножение вредоносных бактерий.
Как раз кислую среду создают добавлением в продукты лимонной и аскорбиновой кислоты (витамин С), которые также еще и полезны для нашего организма, например, лимонная кислоты хорошо чистит сосуды и органы пищеварения, способна выводить тяжелые металлы из организма.
Е341 - это фосфат кальция, основной компонент наших костей, но вот проблема в том, что плохо усваивается, фактически это мел, а мел кстати хорошая вещь, и также хорошо задерживает воду.
Это сейчас тучи всяких препаратов и витаминов, а раньше этого не было, и девушки при беременности могли есть простой мел, так как весь кальций из костей забирал ребёнок.
Нас окружают постоянно какие-то вещества, добавки, кремы, лосьоны, лекарства, пластики, металлы...
И если вы знаете, как они устроены и как влияют на ваш организм, то вы хозяева своей жизни.
Не нужно вестись на рекламу, любая реклама направлена на получение прибыли, и когда кто-то в рекламе говорит, что это вредно, а это полезно, возможно не правда, нужно самим понимать и разбираться.
Подпишитесь и поставите лайк, если было интересно...
Химия может быть не только увлекательной, но и полезной...