Найти тему
Елена Ферэн

Гонконгские вафли /САМЫЙ простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт

Вот такую красоту можно приготовить, а точнее в дальнейшем оформить
Вот такую красоту можно приготовить, а точнее в дальнейшем оформить

Сразу хочу сказать, что готовлю я на своём мультипекаре. А панель я приобрела на днях со скидкой - 699 руб. без скидки стоит 999, а летом 1300 (цены постоянно меняются). Довольно редкая панель, тк продается лишь на официальном сайте, если брать с рук на авито, то видела всего лишь один раз. Сейчас останавливаться на мультипекаре не буду, тк про него выложу отдельный пост, где покажу ВСЕ свои рецепты, а их очень много! И подобных постов будет много

Рецепт довольно простой и готовится быстро!

Нам понадобиться:

  1. Банан
  2. мука - целый стакан + 2 стол.ложки. Всё зависит от количества. Чем больше хотите вафель, тем больше ингредиентов. Я готовлю всегда на глаз. У меня тесто получилось не очень жидкое, но растекалось хорошо
  3. яйца 4 шт.
  4. сахар - примерно пол стакана.
  5. ванильный сахар. два пакета
  6. масло. у меня оказался небольшой кусок. не больше 100 гр., а может даже 80-90
-2

1. Смешиваем вместе - яйца, вальный сахар и обычный сахар

-3

2. Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.

-4

3. Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.

-5

4. Масло растопить

-6

5. Добавляем к яичной смеси - банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.

-7
-8

6. Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем. Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь.

-9
-10

7. Одна вафля готовилась 5-6 минут

Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку. А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!

К панели ничего не прилипает, маслом я не смазывала. И готовила первый раз!

-11
-12
-13
-14
-15

Вафли получаются очень ароматные, вкусные, нежные. Готовила их просто, мы ничего не сворачивали, внутрь ничего не клали, но можно свернуть (делать это сразу после готовки, то есть сняли с мультипекаря и сразу в стакан). Прошло несколько часов, но они по прежнему мягкие.

Можно готовить без банана, а потом ровную поверхность смазать творожным сыром, сверху зелень, рыбку или мясо. И получится отличный - сытный завтрак.