Сразу хочу сказать, что готовлю я на своём мультипекаре. А панель я приобрела на днях со скидкой - 699 руб. без скидки стоит 999, а летом 1300 (цены постоянно меняются). Довольно редкая панель, тк продается лишь на официальном сайте, если брать с рук на авито, то видела всего лишь один раз. Сейчас останавливаться на мультипекаре не буду, тк про него выложу отдельный пост, где покажу ВСЕ свои рецепты, а их очень много! И подобных постов будет много
Рецепт довольно простой и готовится быстро!
Нам понадобиться:
- Банан
- мука - целый стакан + 2 стол.ложки. Всё зависит от количества. Чем больше хотите вафель, тем больше ингредиентов. Я готовлю всегда на глаз. У меня тесто получилось не очень жидкое, но растекалось хорошо
- яйца 4 шт.
- сахар - примерно пол стакана.
- ванильный сахар. два пакета
- масло. у меня оказался небольшой кусок. не больше 100 гр., а может даже 80-90
1. Смешиваем вместе - яйца, вальный сахар и обычный сахар
2. Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.
3. Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.
4. Масло растопить
5. Добавляем к яичной смеси - банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.
6. Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем. Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь.
7. Одна вафля готовилась 5-6 минут
Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку. А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!
К панели ничего не прилипает, маслом я не смазывала. И готовила первый раз!
Вафли получаются очень ароматные, вкусные, нежные. Готовила их просто, мы ничего не сворачивали, внутрь ничего не клали, но можно свернуть (делать это сразу после готовки, то есть сняли с мультипекаря и сразу в стакан). Прошло несколько часов, но они по прежнему мягкие.
Можно готовить без банана, а потом ровную поверхность смазать творожным сыром, сверху зелень, рыбку или мясо. И получится отличный - сытный завтрак.