Вильнюс имеет долгую и богатую историю, напоминания об этом разбросаны по всему городу. В Вильнюсе вы найдете от университета, основанного в 1568 году, до развалин замка 15 века, а также вас ждут немало интересных достопримечательностей. А если захочется еще больше разнообразия, то можно отправиться на прекрасные пляжи Литвы. Погрузитесь в многовековую историю Литвы в этих исторических местах Вильнюса.
Острая брама
Ворота рассвета, острые ворота или ворота Аушрос - единственная сохранившаяся часть бывшей городской стены, окружавшей Вильнюс в 16 веке. В воротах рассвета находится часовня 1800-х годов, в которой хранится знаменитая икона Мадонны. Эта икона привлекает паломников со всего мира, потому что на ней изображена Дева Мария без младенца Иисуса. Мадонна Милосердия была написана в 17 веке.
Башня замка Гядиминаса
Хотя большая часть замка Гедиминаса не сохранилась, башня из Верхнего замка все еще стоит. Первоначально построенный в 1400-х годах, Верхний замок является одной из самых известных исторических достопримечательностей Литвы. Поднявшись на холм, вы сможете поближе познакомиться с этой кирпичной структурой, откуда открывается потрясающий вид на исторический Старый город Вильнюса, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Три Креста
Памятник является еще одним знаковым образом Вильнюса и часто встречается на фотографиях, картинах, или открытках. Хотя нынешние белые кресты были установлены совсем недавно, традиция трех крестов на этом холме восходит к 16 веку. Оригинальные кресты были деревянными, но были уничтожены во время советской оккупации в 1950-х годах.
Костёл Святого Николая
В городе много выдающихся церквей, а костел Святого Николая известен как старейшая церковь Вильнюса. Он был построен в 1300-х годах, и посетители, которые приглядываются, могут заметить отпечатки пальцев и другие отметины на кирпиче. Церковь Святого Николая построена из красного кирпича в готическом стиле.
Вильнюсский университет
Университет основан в 1568 году и считается старейшим университетом Восточной Европы. Центральная часть кампуса была построена в 16 веке. За небольшую плату за вход посетители могут прогуляться по старым дворам, полюбоваться отреставрированными фресками и совершить поездку по большой библиотеке.