Ингредиенты:
- мука - 300 гр
- сливоч.масло 82.5% - 200 гр
- сахар - 100 гр
- яйца - 2 шт
- сода - 0,5 ч.ложка
- мед (выбирайте свой любимый) - 2 стол.ложки
- вареное сгущенное молоко - 200 гр
Приготовление:
В первую очередь в сотейник отправляем 50 гр сливочного масла и растапливаем его на огне. При этом нужно к маслу добавить сахарный песок и мед. Перемешиваем все до однородности.
Затем вбиваем сюда яйца, помешивая после каждого добавления. Также отправляем сюда соду и венчиком снова хорошо перемешиваем. Доводим до образования пены и снимаем с огня. Оставляем массу остывать.
По истечении нужного времени сыпем частями муку и замешиваем тесто. После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем делим его на три части и каждую из них раскатываем тонко. Лучше это делать на пергаменте, на котором и будем выпекать. После чего делаем частые проколы вилкой и отправляем на противень. 7. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Каждый корж выпекаем по 5-7 минут.
Затем в отдельную емкость помещаем сгущенное молоко и 150 гр размягченного сливочного масла. Используя миксер, взбиваем все.
После чего подготовленным кремом смазываем остывшие коржи. Укладываем коржи друг на друга и ставим в холодильник минимум на 20 минут. По истечении нужного времени достаем готовый десерт и нарезаем его порционными кусочками. По желанию можете посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью, для меня это очень важно! Я только недавно начала писать статьи, не судите строго. Можете задавать свои вопросы, постараюсь, ответить на них! Подписывайтесь и ставьте лайки! :)