Чтобы понять серьезность и взвешенность последнего обращения Навального, обратимся к работам В.И. Ленина. Коротко пробежимся по основным тезисам Ленина , насчет рабочего класса, верхов и когда наступает это время когда не надо бояться.
Основной и понятный всеми тезис, который Ильич публиковал в работе «Маёвка революционного пролетариата» от 1913 года .
Звучит так, «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
и в работе «Крах II Интернационала» немного видоизменено, но суть таже практически: ««Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы „низы не хотели“, а требуется ещё, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому»
В первом и втором тезисе разберем первую часть, «низы не хотели». На текущий момент, низы, вроде как и не хотят, но и не видят, чт и как могут жить по другому. Отсюда и голосование за действующего президента. Да и на основе моих статей, понятно, что не все против действующего президента, очень много его сторонников.
Теперь вторая часть: «верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде» - здесь пока все в полном порядке, ну может появляются шероховатости, но и то справляются. И вот второй вариант этой фразы «а требуется ещё, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому». Верхи на сегодняшний день очень даже не плохо живут себе по-старому, проблем не испытывают.
Двигаемся дальше по работам Ленина, что бы полностью для себя прояснить ситуацию.
В своей работе в «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме», Ильич уже более четко и прозрачно поясняет, самое необходимое условие: — «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы».
Здесь самые главные слова на сегодняшний день: «…чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него…» - хоть кто то может сказать, что это условие сейчас может быть выполнимо? Нет, оно не выполнимо.
Ну а далее читаем: «…чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы…» - самые отсталые массы смотрят телевизор и втягиваются в политику так как им вещает телевизор. Насчет правительственного кризиса я вообще молчу.
Алексей, прошу тебя прежде чем призывать к чему то, кого то - учи Ленина, ведь все написано у него давным-давно.
Ильич он разбирал ситуации, сделал правильные выводы еще в 1905 году, что и когда должно происходить.
Не подставляй молодежь, она горячая, смотри сколько горит бенгальский огонь? А сколько свечка? А сколько поленья в печке?
Ах, да, так насколько серьезно и ответственно заявление Алексея? Решайте сами.