Этот салат подойдет вегетарианцам, тем, кто придерживается правильного питания, во время поста, для любой диеты: низкокалорийной, низкоуглеводной, кето диеты и пр. А еще он просто очень вкусный.
Ингредиенты на 2 порции:
- Авокадо 45 г (половина небольшого плода без кожуры и косточки)
- грейпфрут 80 г
- вяленые томаты 25 г (5 шт.)
- салатный микс 50 г
- перец болгарский 35 г
- стебли сельдерея 25 г
- лимонный сок 2 ч.л.
- масло из-под вяленых помидоров 2 ч.л.
- соль, перец (у меня чипотле) по вкусу
Приготовление:
1. Очистить грейпфрут от кожуры, освободить мякоть от пленок.
2. Ложкой достать половину авокадо.
3. Нарвать салатный микс руками, нарезать все ингредиенты.
4. Сбрызнуть лимонным соком и маслом из-под вяленых томатов.
5. По желанию добавить оливковое масло и смесь семечек. Так полезнее, но калорийнее.
Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):
Вес 290 г: белки 6,6 г, жиры 20 г, углеводы 23 г. Калорийность 270 ккал
На 100 грамм: белки 2,3 г, жиры 7 г, углеводы 8 г, калорийность 102 ккал
Зачем считать КБЖУ, читайте в статье Почему нужно считать не только калории, но и белки, жиры и углеводы?.
Ешьте овощные салаты и супы, они полезны для здоровья и фигуры. А чтобы иметь всегда новые интересные рецепты под рукой, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.