Я стараюсь держать всегда себя в форме, но от любимой с детства творожной ватрушки всегда сложно было отказаться! И да ! Отказываться теперь не нужно - расскажу Вам как можно ее сделать такой же вкусной (если честно - то она даже вкуснее чем традиционная) - держите рецепт и оставайтесь в прекрасной форме и настроении!
Ингредиенты:
1) Сливочное масло - 90 граммов(половина пачки)
2)Мука - 2,5 стакана (можно использовать обычную пшеничную , а можно смешать овсяную с пшеничной и рисовой в отношении примерно 1:3)
3)Сахарозаменитель - примерно 15 граммов, у меня фит парад - фото прикрепляю ниже (можно купить в Магните или в магазинах для правильного питания либо заменить на другой)
4)творог 1,8-5 % жирности 2,5 пачки (400-500 граммов)
5) 3 яйца Рецепт:
1)Готовим начинку: Просто смешайте в отдельной ёмкости творог, яйца и 10 граммов сахарозаменителя - наша начинка готова!
2)Готовим тесто: Холодное масло натираем на тёрке и смешиваем с мукой - перетираем руками муку и масло в крошку( в перчатках это делать удобнее, особенно если у вас длинные ногти), добавляя примерно 5 граммов сахарозаменителя - наше тесто готово!
3)Формируем наш десерт:
-Выкладываем на противень слой нашей крошки(теста) - маслом смазывать противень дополнительно НЕ НУЖНО! так как в тесте у нас достаточно масла и ничего прилипать не будет.Часть теста оставляем, чтобы покрыть ватрушку сверху
-Затем выкладываем нашу творожно-яичную начинку
-И сверху выкладываем тонкий слой крошки
4) Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов
5) Достаем из духовки и наслаждаемся!)
Холодная она тоже очень вкусная, мне если честно даже больше нравится чем горячая:) Приятного аппетита и чаепития!
#рецепты #еда #худеем #вкусно