Найти в Дзене
Готовить это несложно

Домашний рецепт вкусного борща.Показываю как готовить просто.

Сегодня вместе с Вами я хочу приготовить «Домашний вкусный борщ», который подам вместе с сальцем, чесноком и гренками из черного хлеба.
Я борщ готовлю довольно часто, моя семья очень любит его есть. Я пробовала борщ во многих кафе и ресторанах, где то, было очень вкусно, где то, совсем не вкусно…. Но мой рецепт борща я считаю одним из вкусных.
К этому рецепту я долго шла, начинала готовить совсем
Оглавление

Сегодня вместе с Вами я хочу приготовить «Домашний вкусный борщ», который подам вместе с сальцем, чесноком и гренками из черного хлеба.

Я борщ готовлю довольно часто, моя семья очень любит его есть. Я пробовала борщ во многих кафе и ресторанах, где то, было очень вкусно, где то, совсем не вкусно…. Но мой рецепт борща я считаю одним из вкусных.

К этому рецепту я долго шла, начинала готовить совсем по- другому: пробовала обжаривать овощи вместе, пробовала не обжаривать овощи, а просто резать и варить в кастрюле, пробовала замораживать резаные овощи и потом также просто их добавлять в кастрюлю и варить. Но все это было не то, хотелось какой -то изюминки, какой- то индивидуальности.

Я хотела, чтобы вкус у овощей не смешивался в один, а каждый овощ друг друга дополнял. Однажды я была в гостях на даче у родственников, и подсмотрела у своего дяди как он варит борщ.

Приехав домой конечно же первым делом мне захотелось повторить этот интересный рецепт, ведь до этого я не видела нигде такого рецепта. Приготовив борщ по этому рецепту, я поняла, что вот он: «Домашний вкусный борщ». Получается очень вкусно.

Фишка моего борща в том, что я свёклу не обжариваю вместе с другими овощами и не кладу её порезанную сразу в кастрюлю, чтобы она там варилась. Я её готовлю в отдельной кастрюле и добавляю к ней 1-2 ст.л. уксуса и сахара. Варится по времени она примерно минут 25, вообще я ее варю до того момента пока варится картошка и капуста.

Давайте готовить вместе со мной!

Итак, для приготовления «Домашнего вкусного борща» нам понадобится:

- Мясо для наваристого бульона;

- Свёкла (2шт);

- Капуста (пол. вилка);

- Картошка (3шт);

- Лук (1шт);

- Морковь (1шт);

- Помидоры (2шт);

-Зелень (укроп, петрушка);

- Чеснок.

набор продуктов
набор продуктов

Для начала я варю мясо для бульона на говяжьей кости 2 часа на медленном огне. Ставлю на плиту кастрюлю с бульоном, пока бульон закипает шинкую капусту.

Далее на крупной терке тру свёклу, кладу ее в отдельную кастрюлю, заливаю водой, ставлю на плиту добавляю уксус и сахар. Когда свёкла закипит убавляю огонь и оставляю варится. Кладу в кипящий бульон капусту, солим по вкусу, оставляем варится.

Режем кубиками репчатый лук, на крупной терке трем морковь, помидоры режем кубиками. В разогретую сковороду высыпаем морковь и лук, обжариваем, далее добавляем помидоры и жарим до готовности на медленном огне.

Когда капуста станет мягкой добавляем картофель и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю с капустой и картошкой обжаренные овощи и вливаем нашу сваренную свёклу. Выключаем плиту и добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.

Пусть наш «Домашний вкусный борщ» настоится 10 – 15 минут. После этого наливаем борщ в красивую тарелку, рядом кладём черный хлеб (или гренки делаем из черного хлеба), сало и чеснок. Заправить борщ Вы можете сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

СМОТРИМ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ и ГОТОВИМ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!