Нам понадобится:
1 кг. картофеля, 0,5 кг. фарша, 1 луковица, 50 гр. масла сливочного, 1 яйцо, соль перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки фарша.
Картофель очистили и поставили варится, в сковородку наливаем масло кладём фарш.
Режим лук квадратиками.
Кладём лук, солим перчим по вкусу.
Потушили пока лук не станет прозрачным, для сочности можно добавить немного воды. Начинка для запеканки готова.
Картофель варился 20 минут, после того как закипел, сливаем воду солим .
Разминаем хорошо.
Добавляем сливочное масло, мне дальше.
Добавляем яйцо, разминаем.
Берём форму, выкладываем половину картофельного пюре, ложкой выравниваем
На картофельное пюре выкладываем фарш, немного его влавливаем в картофельное пюре.
Выкладываем оставшиеся пюре, разравниваем по форме.
Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка готова, даём ей остыть и сразу же кушаем. Приятного аппетита!
Если вам было интересно ставьте палец вверх.