Ох, люблю я русскую душу! Но вот всё-таки не понимаю одного нашего свойства: подглядел у другого и сделал себе так же. В школе ж говорили, что можно списать с ошибками.
Действительно, очень часто сталкиваюсь с проблемой, когда предприниматели показывают примеры или ставят в пример чужие каналы продаж (соц.сети, сайты).
Вот у него легкий сайт - и нам не нужен интернет-магазин
Вот она покрасила волосы в розовый цвет и сразу стала популярной. И мне надо перекрасить волосы!
Она использует этот шрифт, значит он работает!
У них есть Ютуб-канал. И нам надо как-то снимать ролики.
Вот последние 4 сообщения от моих клиентов на эту тему. Я всегда слушаю их точку зрения, почему их конкуренты так себя ведут, и слушаю всегда одно - это приносит им деньги.
А теперь мой вопрос - откуда вы это знаете? Может быть они так же сидят в луже, а выставляют себя крутыми. Может быть они продаю совершенно через другое (например, через тендеры или подписанные оптовые продажи), а это то, что им дает имидж.
Ох, люблю я примеры! На последнем аудите сайта увидела иконки соц. сетей с абсолютно пустыми профилями. Там тебе и Инстаграм с 3 постами, и Ютуб с 0 видео и подписчиками и группа ВК без аватара. А на вопрос "зачем?", я слышу один ответ, что так все делают.
Переход с сайта на соц.сеть подразумевает то, что человек должен остаться и подписаться. Так какой резон от 3-х постов в Инстаграме, 0 видео на Ютубе?
В первую очередь каждый предприниматель должен заботиться о клиенте (о его удобстве). А не смотреть за каждым "пчихом" своих конкурентов. Займитесь собой, делайте хорошо и всё будет!