Найти в Дзене
Sovetчик

На запах этой пиццы с солюшками сбегутся к Вам даже соседи!

Смешать муку, сухие дрожжи и соль. Влить в сухую заготовку смесь оливкового масла и воды. Сформировать колобок и обмазать его оливковым маслом. Дать постоять 40-50 минут в теплом месте, тем временем обжарить на сковороде шинкованный лук и толченый чеснок. Под конец обжаривания добавить томатную пасту и накрыть крышкой.

Тесто раскатать на противне, смазать приготовленным соусом и разложить сверху кусочки соленых грибов, макароны, колбасу и т. д. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в нагретой духовке 40 минут. Невероятна вкусная пицца готова!

Это рецепт маленькой пиццы, так что готовьте сразу в два раза больше.

Если вам категорически лень возиться с тестом, можно приготовить быстрые конвертики с грибами из готового восточного лаваша, который продается по 3 листа в упаковке. Каждый лист режут ножницами на 3 части.

Мажут томат-пастой, раскладывают шинкованные соленые грибы, вареные яйца и сверху посыпают «Сулугуни» или другим имеющимся сыром. Сворачивают конвертиками и жарят с двух сторон на топленом (сливочном) масле под крышкой 10 минут. Огонь должен быть маленьким, потому что сыр необходимо расплавить.

Допускается использовать готовое замороженное слоеное тесто или тесто для пиццы, имеющиеся сейчас в каждом мало-мальски приличном магазине.

Для теста:

Мука — 175 г

Сухие дрожжи — 1 н. л.

Соль — 0, 25 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Вода — 125 мл

Для начинки:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 дольки

Томатная паста — 2 ст. л.

Соленые грибы — 1 чашка

Отварные макароны -1 чашка

Колбаса — 200 г

Сыр — 50 г

Спасибо, что вы с нами, друзья! Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации! Всем добра!