Кто же не любит шоколад, ну наверно очень мало найдется таких людей... А еще если шоколад приготовить своими руками, то это еще вкуснее. И сделать это совсем не сложно если соединить всего 4 обычных продукта и чуточку фантазии, то даже с ограниченными ресурсами можно сделать невероятно вкусный и ароматный домашний шоколад, приготовление которого принесет не меньше удовольствия, чем его поедание!
Ингредиенты: 100 г порошка какао, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Молоко необходимо нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавь в него сахар и какао. На водяной бане растопи масло и добавь его в молоко. Теперь эту смесь необходимо довести до кипения и прокипятить еще несколько минут на медленном огне. Приготовленный молочный шоколад разлей по заранее подготовленным формочкам и поставь его в холодильник охлаждаться.
Пока шоколад не застыл в него можно добавить орешки, изюм.
Приятного аппетита!!!!!
Кофейный шоколад для истинных гурманов
Знаете, как приготовить шоколад на основе кофе? Он послужит идеальным дополнением к завтраку. Готовить такой шоколад в домашних условиях несложно, он будет походить на плиточный, но самодельная плитка точно не содержит консервантов и ароматизаторов.
Ингредиенты: какао-порошок – 50 грамм; молоко сухое – 250 грамм; сахар – 500 грамм; сливочное масло – 250 грамм; молотый кофе – 1 чайная ложка; вода – ¾ стакана; сухофрукты, орешки, лимонная цедра – по вкусу.
Изготовление: Помещаем на конфорку ковшик или турку с водой и кофе и ждем, когда содержимое закипит. Нужно добавить в него цедру и кипятить еще немного на слабом жаре. Процеживаем от гущи и возвращаем на плиту в емкости уже большого объема. Когда кофе вскипит, нужно добавить сахар и какао и дать прокипеть еще несколько минут. Вводим сухое молоко. Осталось перемешать, выключить огонь и растворить в массе измельченный кусок масла. Если делаете шоколад с начинкой (изюм, орехи), добавляйте ее слоями поочередно с самим шоколадом. Осталось разлить его в формочки и поместить в холод.
Таким же образом готовятся конфеты, если взять маленькие формочки.