Из белокочанной капусты, томатов и спагетти рекомендуется приготовить вкусное, необычное и сытное блюдо, которое можно подавать с куриными ножками.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста молодая (470 г);
- консервированные томаты (230 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- сушеная петрушка измельченная (26 г);
- оливковое масло (128 мл);
- красный лук сладкий крупный (одна штука);
- томатный сок консервированный (180 мл);
- крупная морковь молодая (одна штука);
- спагетти (230 г).
Процесс приготовления:
Очень тонко нашинковать промытую белокочанную капусту, переложить ее в сковороду и обжаривать минуты три в раскаленном растительном масле, после этого насыпать морскую соль и при периодическом помешивании продолжить процесс приготовления.
Что касается моркови, то ее необходимо сначала тщательно промыть, после этого почистить и крупно натереть, переложить в сковороду, перемешать и обжаривать с капустой еще пятнадцать минут.
Теперь необходимо потоньше нашинковать очищенный салатный лук, переложить его в сковороду, насыпать сушеную зелень, продолжить процесс приготовления ингредиентов еще десять минут.
В это же время нужно отправить в кипящую воду спагетти и варить их до мягкости несколько минут на умеренном огне, затем от кожицы очистить консервированные помидоры и мелко нарезать. Отправить измельченные помидоры в сковороду, влить томатный сок, по вкусу насыпать соль, затем при периодическом помешивании готовить овощи до того момента, пока из сковороды не выпарится максимум жидкости.
В глубокую тарелку выложить отваренные спагетти, сверху распределить обжаренные овощи, после этого подавать приготовленное сытное блюдо в теплом виде с куриными ножками.