Найти тему
Ешь и живи

Приготовила пельмени без ручной лепки. Делюсь простым лайфхаком.

Несколько лет назад купила в Пятёрочке форму для пельменей. Помните такие алюминиевые формы, похожие на соты? Они есть в каждом доме среди прочих странных вещей, доставшихся нам от бабушек и дедушек.

Форма для лепки пельменей
Форма для лепки пельменей

Никогда этой формой не пользовалась и лепила пельмени вручную, думая, что так лучше. Но вчера решила попробовать эту форму и вот какой результат получила.

Вот такие пельмени у меня получились
Вот такие пельмени у меня получились

Пельмени получаются некрупные, размером с пятирублевую монету. Варить их нужно после кипения минуты две, не больше, иначе мясо станет жестким. Бульона в таких пельменях получается меньше, так что лучше их подавать с бульоном или в овощном супе.

Рецепт использовала такой:

  • 0,5 кг фарша свинина-говядина. Фарш я делаю сама, мясо покупала на рынке (лопатка без кости и немного котлетной говядины)
  • Соль, черный перец
  • Измельченный лук
  • примерно 700 грамм муки
  • 450 грамм воды
  • Немного соли в тесто

Фарш смешала с очень мелко нарезанным луком, посолила и хорошо поперчила.

Воду смешала с мукой, подсолила, вымесила тесто до эластичности. Оставила в теплом месте на полчаса.

На форму брала кусочек теста размером с 1/2 кулака и раскатывала довольно тонко, затем выкладывала на форму и заполняла "соты" мясом. С мясом лучше не перебарщивать, иначе при варке они могут порваться.

Затем накрыла вторым таким же пластом теста и прошлась скалкой поверху чтобы пельмени провалились в форму. Затем аккуратно вытащила пельмени из формы. Саму форму перед раскаткой лучше смазать маслом или посыпать мукой. Так пельмени будет проще вытащить после формовки.

В Telegram я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - подписывайтесь на "Ситуативную кулинарию".