Несколько лет назад купила в Пятёрочке форму для пельменей. Помните такие алюминиевые формы, похожие на соты? Они есть в каждом доме среди прочих странных вещей, доставшихся нам от бабушек и дедушек.
Никогда этой формой не пользовалась и лепила пельмени вручную, думая, что так лучше. Но вчера решила попробовать эту форму и вот какой результат получила.
Пельмени получаются некрупные, размером с пятирублевую монету. Варить их нужно после кипения минуты две, не больше, иначе мясо станет жестким. Бульона в таких пельменях получается меньше, так что лучше их подавать с бульоном или в овощном супе.
Рецепт использовала такой:
- 0,5 кг фарша свинина-говядина. Фарш я делаю сама, мясо покупала на рынке (лопатка без кости и немного котлетной говядины)
- Соль, черный перец
- Измельченный лук
- примерно 700 грамм муки
- 450 грамм воды
- Немного соли в тесто
Фарш смешала с очень мелко нарезанным луком, посолила и хорошо поперчила.
Воду смешала с мукой, подсолила, вымесила тесто до эластичности. Оставила в теплом месте на полчаса.
На форму брала кусочек теста размером с 1/2 кулака и раскатывала довольно тонко, затем выкладывала на форму и заполняла "соты" мясом. С мясом лучше не перебарщивать, иначе при варке они могут порваться.
Затем накрыла вторым таким же пластом теста и прошлась скалкой поверху чтобы пельмени провалились в форму. Затем аккуратно вытащила пельмени из формы. Саму форму перед раскаткой лучше смазать маслом или посыпать мукой. Так пельмени будет проще вытащить после формовки.
В Telegram я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - подписывайтесь на "Ситуативную кулинарию".