Многие не видят свой полноценный рацион без нее. Рассказывать о ее полезности для читателей наверное бессмысленно. Но также многие знают, что нашу родную гречку - почему-то не купить во многих местах мира. Так давайте разбираться ЧтОзА?
Гречка, где она начала свой путь в наши желудки, для меня так и останется загадкой, кто пишет Индия кто Россия, а может Китай... мне если четно не важно. Важно другое, почему в разных странах мира гречку невозможно купить, да есть конечно ряд стран где ее не выращивают, а следовательно и употребляют гораздо меньше. Благо уже нет, наверное, ни одной страны в мире где не было бы русских магазинов.
Если у вам есть знакомые которые постоянно проживают в Таиланде, вы скорее всего слышали, или даже сами участвовали в операции, прилетишь на отдых - привези мне гречку. Но пандемия внесла свои планы на жизнь всего населения мира, многие страны закрылись, логистические каналы тоже претерпели изменения и теперь не работают. Кошмар для многих мам начался, гречка привезенная из России или купленная на алиэкспрессе, подошла к концу. Как восполнить привычный рацион малыша? Что делать?
Не многие знают, но в России еще в середине прошлого века, гречку начали подвергать термической обработке. Привычный цвет - коричневый, 99% всей гречневой крупы на прилавках магазинов России, это гречка после термической обработки (обжарки). Так продукт больше храниться, меньше портиться - и это наверное удобно для производителя, но ведь удобно не всегда полезно.
Есть много мест в мире, где употребление гречневой крупы не принято совсем, достать именно ту которую мы с вами привыкли видеть на постсоветском пространстве еще более проблематично, но есть выход.
Зеленая гречневая крупа, богаче витаминами чем привычные нам термообработанная. Ее не пропустили своим вниманием, сыроеды: залил водой и скушал, подобное делают и с обжаренной, но пользы в этом мало. Так что выход всегда найдется, ищите не привычные нам коричневые зерна, а зеленые. Многие скажут, так стоимость зеленой гречки гораздо выше, и будут правы, но и вкусовые особенности зеленой интереснее, а уж в витаминном плане конкурировать "жаренному" собрату совсем не стоит. Зеленая гречка, знакома и многим европейцам, здоровое питание это скорей всего именно та полка в магазине, где вы встретите эту крупу. Не нужно отчаиваться, возможно вы просто не там ищите. Выбирайте не местные магазины, а магазины ориентированные больше для европейцев.
Не сможете смириться с ее цветом, так нет ни чего проще, берите и обжарьте в сковороде. Купить привычную, уже обжаренную, гораздо сложнее. Меняйте стереотипы и удачи в поисках!