Найти тему
Om-Nom-nom Time

Мясо по-французски

Мясо получается очень сочное! Съедается все до последнего кусочка!

Подходит как на праздничный стол, так и на повседнев. Так же блюдо является низкокалорийным. На 100 г всего 145 ккал и целых 22 грамма белка!

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки - 1 кг
  • Сметана 15% - 100 г
  • Помидор (большой) - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Сыр - 150 г
-2

Ккал на порцию: 145,02

Белки: 22,55

Жиры: 5,51

Углеводы: 1,25

Приготовление:

1. Маринуем мясо. Режем филе на тонкие ломтики, примерно размером с ладошку.

-3

2. Хорошенько отбиваем мясо с двух сторон.

-4

3. Помидоры режем дольками и кладем к мясу.

-5

4. Далее разрезаем лимон пополам. Одну половинку чистим, режем дольками и отправляем к мясу и помидорам. Из второй половинки выжимаем сок и тоже выливаем в мясо.

-6

5. Следом добавляем сметану, соль, перец и чеснок.

-7

6. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Если нет столько времени, достаточно будет мариновать и 30 минут.

-8

7. По истечении времени, достаем мясо из холодильника. Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом и обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне по 1-2 минуты. Обжариваем по 2-3 кусочка на расстоянии друг от друга. Так сок из мяса не успевает вытекать и остается внутри.

-9

8. Параллельно натираем сыр. Обжаренные кусочки выкладываем на фольгу на противень.

-10

9. Сверху на мясо выкладываем помидоры из маринада.

-11

10. Далее сверху посыпаем сыром.

-12

11. Отправляем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°.

-13

Сочное вкусное мясо готово!

-14
-15

Приятного аппетита!