Мясо получается очень сочное! Съедается все до последнего кусочка!
Подходит как на праздничный стол, так и на повседнев. Так же блюдо является низкокалорийным. На 100 г всего 145 ккал и целых 22 грамма белка!
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки - 1 кг
- Сметана 15% - 100 г
- Помидор (большой) - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Сыр - 150 г
Ккал на порцию: 145,02
Белки: 22,55
Жиры: 5,51
Углеводы: 1,25
Приготовление:
1. Маринуем мясо. Режем филе на тонкие ломтики, примерно размером с ладошку.
2. Хорошенько отбиваем мясо с двух сторон.
3. Помидоры режем дольками и кладем к мясу.
4. Далее разрезаем лимон пополам. Одну половинку чистим, режем дольками и отправляем к мясу и помидорам. Из второй половинки выжимаем сок и тоже выливаем в мясо.
5. Следом добавляем сметану, соль, перец и чеснок.
6. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Если нет столько времени, достаточно будет мариновать и 30 минут.
7. По истечении времени, достаем мясо из холодильника. Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом и обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне по 1-2 минуты. Обжариваем по 2-3 кусочка на расстоянии друг от друга. Так сок из мяса не успевает вытекать и остается внутри.
8. Параллельно натираем сыр. Обжаренные кусочки выкладываем на фольгу на противень.
9. Сверху на мясо выкладываем помидоры из маринада.
10. Далее сверху посыпаем сыром.
11. Отправляем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°.
Сочное вкусное мясо готово!
Приятного аппетита!