Найти в Дзене

Колбасу не покупаю четыре года от слова совсем прохожу спокойно мимо полок c колбасой в магазине

Я сторонник того, что в нашей жизни, что с верху начертано, то и должно произойти, от судьбы не уйдешь. Это к тому, что в какой-то промежуток времени мне пришлось принять решение, что нужно начать себя менять, на то были жизненные обстоятельства. Приняла решение похудеть, снизила вес на 15 кг. Поменяла свои пищевые привычки питания и свой рацион. Честно было страшно и в каких-то моментах трудно. Понимала, что надо сделать безболезненно для семьи, кушать варить надо, кормить подрастающие организмы надо. Мое удивление было настолько огромным, что можно есть и не полнеть. Время идет, колбасу не покупаю, и не страдаю ни капли. Прохожу мимо полок в магазине, а если есть время почитать только состав подхожу, лишний раз убедиться, что в наше время в колбасе нет мяса, от слова совсем. Домашние заценили по достоинству данный мясной деликатес.

Один из вариант домашней колбаски. Пастрома куриная.

Нам потребуется:

1шт куриная грудка – 500 гр.
500мл молока
Соль -1,5ч.л.
Хмели-сунели 1ч.л.
Острый красный молотый перец -0,5ч.л.
Паприка -1ч.л.
Черный молотый перец -0,5ч.л
Перец душистый – 0,5 ч.л.
Карри острая 1ч.л.
Чеснок 3 зубчика.

В молоко добавить 1 ч.л. соли и замочить грудку на 2 часа. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все специи. По истечении двух часов грудку извлечь из молока. Перетянуть кулинарной нитью.

-2

Натереть обильно специями. Здесь хочется отметить, если вы не любите восточные специи, можно их убрать. Острое карри, хмели-сунели придают тонкие восточные нотки. Не исключаю вариант приготовления двумя способами. С восточными специями и без них.

Даём куриной грудке промариноваться в специях ориентировочное время один час. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Помещаем пастурму в не глубокую жаровню и на 30 минут. ставим запекаться.

-3

За счет соли и специи будет с мяса выделяться бульон, им можно несколько раз полить куриное мясо. По истечении 30 мин, отключаем духовой шкаф и оставляемся пастурму томиться до полного остывания духового шкафа. Пастурма готова. Отличная замена покупной колбасе. Дочка берет бутерброды в школу с пастурмой, прекрасное дополнение к завтраку. Очень удобно брать в дорогу.

Нарежьте хлеб, который вам больше нравиться, положите на него кусочек огурчика и сверху кусочек куриной пастурмы. Мясо нежное, а игра специи придаёт пикантности мясу. Относиться к продуктам правильного питания.

Чтобы не пропускать новые рецепты, подписывайтесь на канал. Будем развиваться вместе, ставьте лайки, в комментариях оставляйте ваши отзывы по данному рецепту. Пишите вопросы, обязательно на все отвечу и конечно же, готовьте дома с любовью.

#мясо #выпечка #овощи #грибы #ягоды

Еда
6,93 млн интересуются