Я сторонник того, что в нашей жизни, что с верху начертано, то и должно произойти, от судьбы не уйдешь. Это к тому, что в какой-то промежуток времени мне пришлось принять решение, что нужно начать себя менять, на то были жизненные обстоятельства. Приняла решение похудеть, снизила вес на 15 кг. Поменяла свои пищевые привычки питания и свой рацион. Честно было страшно и в каких-то моментах трудно. Понимала, что надо сделать безболезненно для семьи, кушать варить надо, кормить подрастающие организмы надо. Мое удивление было настолько огромным, что можно есть и не полнеть. Время идет, колбасу не покупаю, и не страдаю ни капли. Прохожу мимо полок в магазине, а если есть время почитать только состав подхожу, лишний раз убедиться, что в наше время в колбасе нет мяса, от слова совсем. Домашние заценили по достоинству данный мясной деликатес.
Один из вариант домашней колбаски. Пастрома куриная.
Нам потребуется:
1шт куриная грудка – 500 гр.
500мл молока
Соль -1,5ч.л.
Хмели-сунели 1ч.л.
Острый красный молотый перец -0,5ч.л.
Паприка -1ч.л.
Черный молотый перец -0,5ч.л
Перец душистый – 0,5 ч.л.
Карри острая 1ч.л.
Чеснок 3 зубчика.
В молоко добавить 1 ч.л. соли и замочить грудку на 2 часа. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все специи. По истечении двух часов грудку извлечь из молока. Перетянуть кулинарной нитью.
Натереть обильно специями. Здесь хочется отметить, если вы не любите восточные специи, можно их убрать. Острое карри, хмели-сунели придают тонкие восточные нотки. Не исключаю вариант приготовления двумя способами. С восточными специями и без них.
Даём куриной грудке промариноваться в специях ориентировочное время один час. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Помещаем пастурму в не глубокую жаровню и на 30 минут. ставим запекаться.
За счет соли и специи будет с мяса выделяться бульон, им можно несколько раз полить куриное мясо. По истечении 30 мин, отключаем духовой шкаф и оставляемся пастурму томиться до полного остывания духового шкафа. Пастурма готова. Отличная замена покупной колбасе. Дочка берет бутерброды в школу с пастурмой, прекрасное дополнение к завтраку. Очень удобно брать в дорогу.
Нарежьте хлеб, который вам больше нравиться, положите на него кусочек огурчика и сверху кусочек куриной пастурмы. Мясо нежное, а игра специи придаёт пикантности мясу. Относиться к продуктам правильного питания.
Чтобы не пропускать новые рецепты, подписывайтесь на канал. Будем развиваться вместе, ставьте лайки, в комментариях оставляйте ваши отзывы по данному рецепту. Пишите вопросы, обязательно на все отвечу и конечно же, готовьте дома с любовью.
#мясо #выпечка #овощи #грибы #ягоды