Найти в Дзене
Лесная кухня

Нежнейшая разварная говядина! Говяжьи щечки в пряном соусе. Они просто тают!

Оглавление

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептов нежнейших говяжьих щечек. Мясо получается невероятно нежным и вкусным. Люди которые первый раз их пробуют находятся в легком шоке от нежности самого мяса. Обычная цена щековины в среднем 400-500руб за 1 кг.

Фото взять с сайта eda-land.ru
Фото взять с сайта eda-land.ru

Рецепт очень простой. Каждый может приготовить их у себя дома и получить блюдо ресторанного уровня у себя дома.

Продукты:

Щека 500гр ( на 1 порцию обычно берут 120-150гр)

Морковь 100гр

Лук репчатый 100гр

Сельдерей стебель 50гр

Томатная паста 30гр

Масло растительно 50мл

Мука пшеничная 100гр

Чеснок 20гр

Соль, перец по вкусу.

Вода 1.5-2л.

Вот такие щеки к нам приехали.
Вот такие щеки к нам приехали.

1. Для начала срежем все не нужное и оставим чистое мясо.

Срезаем вот такую жилу( если она есть)

-3
Остается только мясо.
Остается только мясо.

2. Щеки солим, перчим и обваливаем в муке.

-5

3. Теперь обжариваем Щечки со всех сторон до корочки. Тем самым мы запечатываем мясо, сохраняя все соки внутри.

-6

4. Мясо перекладываем в кастрюлю.

-7

5. Произвольно нарезаем овощи: лук, морковь, сельдерей. Слегка подпекаем овощи на раскаленной сковороде без масла.

До черна жарить не стоит. Жарим до легких шкварок.
До черна жарить не стоит. Жарим до легких шкварок.

6. Овощи перекладываем к мясу, добавляем соль, перец и заливаем холодной водой.

-9
Чеснок тоже добавляем сразу.
Чеснок тоже добавляем сразу.

Как приготовить вкусный бульон, кликай сюда скорей!

Теперь все просто. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности мяса 2-2.5часа. Мясо сохранит свою форму но, при этом будет невероятно мягким и нежным.

За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

Далее вынимаем все мясо, а овощи с получившимся бульоном пробиваем блендером до однородной массы.

Готовое мясо
Готовое мясо
соус сразу разлил по контейнерам.
соус сразу разлил по контейнерам.

При подаче хорошенько прогреваем щечки в с соусе и подаем с тем что, больше всего подходит- картофельным пюре.

Маринованная капуста тут в тему!

Ну там, мясо с подливкой да с пюрешкой... Ммм...
Это просто "Божественно"
Это просто "Божественно"

Лагман с говядиной! Ммм... как вкусно!)