Всем привет! Сегодня поделюсь рецептов нежнейших говяжьих щечек. Мясо получается невероятно нежным и вкусным. Люди которые первый раз их пробуют находятся в легком шоке от нежности самого мяса. Обычная цена щековины в среднем 400-500руб за 1 кг.
Рецепт очень простой. Каждый может приготовить их у себя дома и получить блюдо ресторанного уровня у себя дома.
Продукты:
Щека 500гр ( на 1 порцию обычно берут 120-150гр)
Морковь 100гр
Лук репчатый 100гр
Сельдерей стебель 50гр
Томатная паста 30гр
Масло растительно 50мл
Мука пшеничная 100гр
Чеснок 20гр
Соль, перец по вкусу.
Вода 1.5-2л.
1. Для начала срежем все не нужное и оставим чистое мясо.
Срезаем вот такую жилу( если она есть)
2. Щеки солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Теперь обжариваем Щечки со всех сторон до корочки. Тем самым мы запечатываем мясо, сохраняя все соки внутри.
4. Мясо перекладываем в кастрюлю.
5. Произвольно нарезаем овощи: лук, морковь, сельдерей. Слегка подпекаем овощи на раскаленной сковороде без масла.
6. Овощи перекладываем к мясу, добавляем соль, перец и заливаем холодной водой.
Как приготовить вкусный бульон, кликай сюда скорей!
Теперь все просто. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности мяса 2-2.5часа. Мясо сохранит свою форму но, при этом будет невероятно мягким и нежным.
За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.
Далее вынимаем все мясо, а овощи с получившимся бульоном пробиваем блендером до однородной массы.
При подаче хорошенько прогреваем щечки в с соусе и подаем с тем что, больше всего подходит- картофельным пюре.
Маринованная капуста тут в тему!
Ну там, мясо с подливкой да с пюрешкой... Ммм...