В последнее время это мой самый любимый десерт! Готовиться он быстро и легко! Не поленитесь и обязательно приготовьте, уверенна он не оставит Вас и Ваших близких равнодушным!😍
Рецепт:
Для меренги:
6 шт - яичные белки (охлажденных)
80 гр - сахарной пудры
1 ч.л. - лимонного сока
20 гр - кукурузного крахмала
Начинка:
200 гр - Маскарпоне или любой сливочный сыр
200 мл - Сливки 33%-35%
50 гр - сахарной пудры
Любые ягоды, банан или ананас - использовать можно что угодно, что больше любите.
Взбиваем белки с солью до легкой пены, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной мощности до пиков (Знаете как проверить хорошо ли взбиты белки? Переверните чащу и если белки не вытекают значит все сделано верно). Добавляем крахмал и лимонный сок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем нашу готовую смесь на пергамент или силикованный коврик, разравниваем лопаткой и выпекаем в духовке при 160 градусах 45 минут. Меренга сверху должна стать хрустящей.
Достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, пока меренга остужается готовим крем, смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Выкладываем крем ровным слоем на меренгу сверху любимые ягоды, банан или ананас - на ваше усмотрение.
И самый ответственный момент свернуть в рулет, не бойтесь что он сильно поломается - сворачивайте, сверху можно еще чуть обмазать кремом и украсить.
Убираем рулет в холодильник на пару часов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - впереди много вкусных и интересных рецептов!