Найти тему

Меренговый рулет - лучший десерт на сегодняшний день!Рецепт и фото👇

В последнее время это мой самый любимый десерт! Готовиться он быстро и легко! Не поленитесь и обязательно приготовьте, уверенна он не оставит Вас и Ваших близких равнодушным!😍

Рецепт:

Для меренги:

6 шт - яичные белки (охлажденных)

80 гр - сахарной пудры

1 ч.л. - лимонного сока

20 гр - кукурузного крахмала

Начинка:

200 гр - Маскарпоне или любой сливочный сыр

200 мл - Сливки 33%-35%

50 гр - сахарной пудры

Любые ягоды, банан или ананас - использовать можно что угодно, что больше любите.

Взбиваем белки с солью до легкой пены, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной мощности до пиков (Знаете как проверить хорошо ли взбиты белки? Переверните чащу и если белки не вытекают значит все сделано верно). Добавляем крахмал и лимонный сок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем нашу готовую смесь на пергамент или силикованный коврик, разравниваем лопаткой и выпекаем в духовке при 160 градусах 45 минут. Меренга сверху должна стать хрустящей.

Достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, пока меренга остужается готовим крем, смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.

Выкладываем крем ровным слоем на меренгу сверху любимые ягоды, банан или ананас - на ваше усмотрение.

И самый ответственный момент свернуть в рулет, не бойтесь что он сильно поломается - сворачивайте, сверху можно еще чуть обмазать кремом и украсить.

Убираем рулет в холодильник на пару часов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - впереди много вкусных и интересных рецептов!

Меренговый рулет
Меренговый рулет

Еда
6,93 млн интересуются