Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Орехи в карамели. Простой рецепт с фото.

Всех приветствую на канале про разные вкусные штучки. Сегодня хочу поделится очень простым, очень быстрым рецептом карамельных орехов. Можно есть просто так, можно сделать очень интересный и необычный декор на торт или пирожное.

Ингредиенты:

  • 150 гр сахара
  • 100 гр воды
  • 150 гр семян подсолнечника (или любые орехи)

Итак, соединим сахар и воду, поставим на плиту.

Вода и сахар
Вода и сахар

Довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.

Сироп
Сироп

Всыпать семечки, перемешать и дать настояться 30 минут.

Отдыхают
Отдыхают

Затем аккуратно слить сироп. Орехи выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Распределили и в печь
Распределили и в печь

Поставить в разогретую духовку при 140-150С минут на 20. Нужно следить за духовкой. Остаточная жидкость должна испариться, а орешки стать золотистого цвета.

Вот такая паутинка
Вот такая паутинка

Достать, остудить и поломать на кусочки необходимого размера. Или пока горячие вырезать вырубкой определенный размер и форму.

Высокий декор всегда интересен
Высокий декор всегда интересен

Необычно и красиво можно украсить любое изделие. И просто так слопать очень вкусно. Так что, если Вам для украшения, то лучше спрятать от домашних.

И миндаль на сливках
И миндаль на сливках

Так же делаем и миндальные лепестки, очень эффектно и необычно.

А в изделиях это придает хрустящую ореховую нотку. Кстати, про декор изделий еще написано здесь.

Вам нравятся красиво декорированные торты и пирожные?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно. Для авторов очень важно знать, что читают и оценивают.