Всех приветствую на канале про разные вкусные штучки. Сегодня хочу поделится очень простым, очень быстрым рецептом карамельных орехов. Можно есть просто так, можно сделать очень интересный и необычный декор на торт или пирожное.
Ингредиенты:
- 150 гр сахара
- 100 гр воды
- 150 гр семян подсолнечника (или любые орехи)
Итак, соединим сахар и воду, поставим на плиту.
Довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.
Всыпать семечки, перемешать и дать настояться 30 минут.
Затем аккуратно слить сироп. Орехи выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Поставить в разогретую духовку при 140-150С минут на 20. Нужно следить за духовкой. Остаточная жидкость должна испариться, а орешки стать золотистого цвета.
Достать, остудить и поломать на кусочки необходимого размера. Или пока горячие вырезать вырубкой определенный размер и форму.
Необычно и красиво можно украсить любое изделие. И просто так слопать очень вкусно. Так что, если Вам для украшения, то лучше спрятать от домашних.
Так же делаем и миндальные лепестки, очень эффектно и необычно.
А в изделиях это придает хрустящую ореховую нотку. Кстати, про декор изделий еще написано здесь.
Вам нравятся красиво декорированные торты и пирожные?
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно. Для авторов очень важно знать, что читают и оценивают.