Найти в Дзене

Как приготовить стейк на сковороде?

Приготовление на сковороде, довольно типичный метод для жарки совсем небольших кусков стейка. Стейк получится сочным, вы легко сможете определить его готовность.

Какой стейк покупать и сколько?

Любой нежный стейк 2-3 сантиметра в толщину. Куска без кости весом 500-600 грамм хватит на 2 порции.

Некоторые хитрости приготовления:

  • Чтобы стейк не скручивался при жарке, сделайте маленькие надрезы ножом между мясом и слоем жира (там где есть хрящи);
  • После того как промоете мясо, обязательно подсушите его бумажными полотенцами (так корочка получится более румяной).

Игредиенты:

  • Стейк 500-600 грамм на 2 порции
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Домашний (можно покупной) бульон или белое сухое вино или вода

Приготовление:

1) На умеренно сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только масло начнёт пениться, можно начинать жарить мясо.

2) Берём стейк и обжариваем его с одной стороны 4 минуты. После переверните и жарьте ещё 4 минуты с другой стороны.

Если на стейке выступает красный сок, значит он средней готовности (medium rare). Стейк с кровью пружинит при нажатии на него пальцем.

3) Переложите стейк на тарелку и держите в тепле. Солим и перчим по вкусу.

Теперь приготовим соус.

4) Добавьте в сковороду вино, бульон или воду, поставьте на большой огонь.

5) Варите, отскребая приставший мясной сок деревянной ложечкой.

6) Когда жидкость достигнет консистенции сиропа, снимите с огня.

7) Добавьте сливочное масло. Перемешайте так, чтобы масло растворилось.

8) Полейте стейк получившейся подливкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!❤️

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

💬 Делитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовленном блюде!

👍 Ставьте пальцы вверх! Это простой способ сказать спасибо 😉

Еда
6,93 млн интересуются