Приготовление на сковороде, довольно типичный метод для жарки совсем небольших кусков стейка. Стейк получится сочным, вы легко сможете определить его готовность.
Какой стейк покупать и сколько?
Любой нежный стейк 2-3 сантиметра в толщину. Куска без кости весом 500-600 грамм хватит на 2 порции.
Некоторые хитрости приготовления:
- Чтобы стейк не скручивался при жарке, сделайте маленькие надрезы ножом между мясом и слоем жира (там где есть хрящи);
- После того как промоете мясо, обязательно подсушите его бумажными полотенцами (так корочка получится более румяной).
Игредиенты:
- Стейк 500-600 грамм на 2 порции
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Домашний (можно покупной) бульон или белое сухое вино или вода
Приготовление:
1) На умеренно сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только масло начнёт пениться, можно начинать жарить мясо.
2) Берём стейк и обжариваем его с одной стороны 4 минуты. После переверните и жарьте ещё 4 минуты с другой стороны.
Если на стейке выступает красный сок, значит он средней готовности (medium rare). Стейк с кровью пружинит при нажатии на него пальцем.
3) Переложите стейк на тарелку и держите в тепле. Солим и перчим по вкусу.
Теперь приготовим соус.
4) Добавьте в сковороду вино, бульон или воду, поставьте на большой огонь.
5) Варите, отскребая приставший мясной сок деревянной ложечкой.
6) Когда жидкость достигнет консистенции сиропа, снимите с огня.
7) Добавьте сливочное масло. Перемешайте так, чтобы масло растворилось.
8) Полейте стейк получившейся подливкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!❤️
✅ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
💬 Делитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовленном блюде!
👍 Ставьте пальцы вверх! Это простой способ сказать спасибо 😉