Найти тему

Как приготовить стейк на сковороде?

Приготовление на сковороде, довольно типичный метод для жарки совсем небольших кусков стейка. Стейк получится сочным, вы легко сможете определить его готовность.

Какой стейк покупать и сколько?

Любой нежный стейк 2-3 сантиметра в толщину. Куска без кости весом 500-600 грамм хватит на 2 порции.

Некоторые хитрости приготовления:

  • Чтобы стейк не скручивался при жарке, сделайте маленькие надрезы ножом между мясом и слоем жира (там где есть хрящи);
  • После того как промоете мясо, обязательно подсушите его бумажными полотенцами (так корочка получится более румяной).

Игредиенты:

  • Стейк 500-600 грамм на 2 порции
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Домашний (можно покупной) бульон или белое сухое вино или вода

Приготовление:

1) На умеренно сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только масло начнёт пениться, можно начинать жарить мясо.

2) Берём стейк и обжариваем его с одной стороны 4 минуты. После переверните и жарьте ещё 4 минуты с другой стороны.

Если на стейке выступает красный сок, значит он средней готовности (medium rare). Стейк с кровью пружинит при нажатии на него пальцем.

3) Переложите стейк на тарелку и держите в тепле. Солим и перчим по вкусу.

Теперь приготовим соус.

4) Добавьте в сковороду вино, бульон или воду, поставьте на большой огонь.

5) Варите, отскребая приставший мясной сок деревянной ложечкой.

6) Когда жидкость достигнет консистенции сиропа, снимите с огня.

7) Добавьте сливочное масло. Перемешайте так, чтобы масло растворилось.

8) Полейте стейк получившейся подливкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!❤️

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

💬 Делитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовленном блюде!

👍 Ставьте пальцы вверх! Это простой способ сказать спасибо 😉

Еда
6,93 млн интересуются