Привет, вот и настал момент, когда не очень то уж и дёшево, но вкусно!
⏰ ВРЕМЯ - 2ч
СЛОЖНОСТЬ - 5/10
❗️ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ❗️
Стейк Рибай - 1шт
Масло сливочное - 15гр
Коньяк - 50мл
Масло оливковое - 5-10мл
Бальзамический уксус/соус - 10мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль,Перец свежемолотый - по вкусу
❗️ПРИСТУПАЕМ❗️
1) Достаём стейк, открываем, просвечиваем бумажным полотенцем, оставляем прогреваться до комнатной температуры на 1-2ч
Так же за это время пусть подветрится
2)Пока стейк прогревается- можно немного смазать коньяком, бальзамическим соусом и солью чтобы пропитался ( с одной стороны)
3) Как только стейк прогрелся, можно начинать его обжаривать. Для этого нужна толстостенная сковорода, которую нужно нагреть до раскалённого состояния. Нарезаем чеснок, смазываем сковороду сливочным маслом и закидываем чеснок, чтобы масло пропиталось ароматом. Стейк смазываем оливковым маслом, НЕ EXTRA VIRGIN ❗️
3)Обжариваем стейк на большом огне со всех сторон пока не образуется корочка, доготавливаем до нужной прожарки на ‘медленном огне’
Пока стейк дожаривается- солим, перчим и натираем чесноком
4)Перед окончанием обжаривания - пломбируем коньяком: ❗️Делается все быстро❗️ Наливаем коньяк, поджигаем, через пару секунд накрываем крышкой и выключаем плиту
Выкладываем стейк на тёплую тарелку и накрываем фольгой, чтобы сок равномерно разошёлся по стейку
❗️ГОТОВО❗️
СТОИМОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ❗️
Стейк Рибай - 1шт/650₽
Масло сливочное - 15гр/15
Коньяк - 50мл/100₽
Масло оливковое - 5-10мл/6₽
Бальзамический уксус/соус - 10мл/30₽
Чеснок - 4 зубчика/3₽
Соль,Перец свежемолотый - 3₽
ИТОГО СТОИМОСТЬ ПОРЦИИ ПРИМЕРНО - 800₽
Казалось бы достаточно дорого, но тут стоит учесть высокое качество и класс продуктов.
‼️НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ‼️
1)Не перегрейте сковороду слишком сильно, иначе стейк может стать ‘резиновым’
2)Можно добавить универсальное масло для стейка в которое входит - масло сливочное,оливковое, розмарин, чеснок, перец свежемолотый, соль, Все это перемалывается в блендере и замораживается, а по надобности можно отколоть кусочек и положить на горячий стейк для ароматности
3) Коньяк используйте хороший, например Арарат 5-летний, он достаточно недорогой и хороший
4) пока дожариваете стейк, можно нарезать на брусочки и практически сразу запломбировать
Благодаря этому вы сможете видеть какая у вас прожарка и стейк можно сразу подавать горячим
5) Стейк можно подавать с овощами-гриль
❗️На этом всё, если следовать всему что написано - получите что было задумано мной. Благодарю, что дочитали до конца! Подписывайтесь, оставляйте комментарии, пишите что ещё приготовить, разберём все моменты и будем вместе получать полезный и вкусный опыт❗️
Подписывайтесь на мой Инстаграм:
Lil_huevert
n3o_ta2