Найти тему
Александр Липов

Рибай Мираторг

Привет, вот и настал момент, когда не очень то уж и дёшево, но вкусно!

⏰ ВРЕМЯ - 2ч

СЛОЖНОСТЬ - 5/10

❗️ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ❗️

Стейк Рибай - 1шт

Масло сливочное - 15гр

Коньяк - 50мл

Масло оливковое - 5-10мл

Бальзамический уксус/соус - 10мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль,Перец свежемолотый - по вкусу

❗️ПРИСТУПАЕМ❗️

1) Достаём стейк, открываем, просвечиваем бумажным полотенцем, оставляем прогреваться до комнатной температуры на 1-2ч

Так же за это время пусть подветрится

2)Пока стейк прогревается- можно немного смазать коньяком, бальзамическим соусом и солью чтобы пропитался ( с одной стороны)

3) Как только стейк прогрелся, можно начинать его обжаривать. Для этого нужна толстостенная сковорода, которую нужно нагреть до раскалённого состояния. Нарезаем чеснок, смазываем сковороду сливочным маслом и закидываем чеснок, чтобы масло пропиталось ароматом. Стейк смазываем оливковым маслом, НЕ EXTRA VIRGIN ❗️

3)Обжариваем стейк на большом огне со всех сторон пока не образуется корочка, доготавливаем до нужной прожарки на ‘медленном огне’

Пока стейк дожаривается- солим, перчим и натираем чесноком

На фото кажется, что подгоревший, но нет, все в порядке 😉
На фото кажется, что подгоревший, но нет, все в порядке 😉

4)Перед окончанием обжаривания - пломбируем коньяком: ❗️Делается все быстро❗️ Наливаем коньяк, поджигаем, через пару секунд накрываем крышкой и выключаем плиту

Выкладываем стейк на тёплую тарелку и накрываем фольгой, чтобы сок равномерно разошёлся по стейку

❗️ГОТОВО❗️

Да, я знаю, что должен быть розмарин, а не укроп, но как оказалось, свежий розмарин не столь уж просто найти
Да, я знаю, что должен быть розмарин, а не укроп, но как оказалось, свежий розмарин не столь уж просто найти

СТОИМОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ❗️

Стейк Рибай - 1шт/650₽

Масло сливочное - 15гр/15

Коньяк - 50мл/100₽

Масло оливковое - 5-10мл/6₽

Бальзамический уксус/соус - 10мл/30₽

Чеснок - 4 зубчика/3₽

Соль,Перец свежемолотый - 3₽

ИТОГО СТОИМОСТЬ ПОРЦИИ ПРИМЕРНО - 800₽

Казалось бы достаточно дорого, но тут стоит учесть высокое качество и класс продуктов.

‼️НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ‼️

1)Не перегрейте сковороду слишком сильно, иначе стейк может стать ‘резиновым’

2)Можно добавить универсальное масло для стейка в которое входит - масло сливочное,оливковое, розмарин, чеснок, перец свежемолотый, соль, Все это перемалывается в блендере и замораживается, а по надобности можно отколоть кусочек и положить на горячий стейк для ароматности

3) Коньяк используйте хороший, например Арарат 5-летний, он достаточно недорогой и хороший

4) пока дожариваете стейк, можно нарезать на брусочки и практически сразу запломбировать

Благодаря этому вы сможете видеть какая у вас прожарка и стейк можно сразу подавать горячим

5) Стейк можно подавать с овощами-гриль

❗️На этом всё, если следовать всему что написано - получите что было задумано мной. Благодарю, что дочитали до конца! Подписывайтесь, оставляйте комментарии, пишите что ещё приготовить, разберём все моменты и будем вместе получать полезный и вкусный опыт❗️

Подписывайтесь на мой Инстаграм:

Lil_huevert

n3o_ta2

Еда
6,93 млн интересуются